Галерея

Обнаружены руины! А также гигантские грибы и хищные насекомые... gw_along_the_river Марокканское морское вторжение Навуходоносор II (Вавилон)

Сид Мейер: Интервью (Gamasutra). Часть 7.

Сид Мейер

  • Каждая версия Civilization, от первой до четвертой, кажется, обладает своим особенным характером и шармом. Сиквелы добавляют новые особенности, но ранние игры не устаревают. Они до сих пор интересны. Поэтому вопрос, какая версия игры вам нравится больше всего — I, II, III, или IV?

Сид Мейер: [смеется] Ну, в них во всех есть что-то особенное. Civilization I — мой сентиментальный фаворит, потому что она первая. И мы действительно прокаладывали курс на новые территории. Думаю, Civilization IV — отличная версия. В ней есть много классных вещей, отличный интерфейс, поддержа мультиплеера — лучшая в серии. А также новые идеи, связанные с религией и тп. Поэтому, я назову моими фаворитами Civilization I и Civilization IV.

  • Вы были напрямую вовлечены в разработку Civilization II?

Сид Мейер: Civilization II — это, прежде всего, продукт Брайна Рейнолдса (Brian Reynolds). Мы обсуждали идеи, я тестировал игру, но сам дизайн оставался в основном за ним. Я был рядом, участвовал в обсуждении и играл в эту игру. Но именно он стоит за этим проектом.

  • Вам понравилась Civilization II?

Сид Мейер: Да, думаю она получилась отличной. Civ2 исправила некоторые вещи, которые не работали в «Цивилизации 1», и действительно расширила возможности игры. Мы опасались делать оригинальную игру слишком большой, а Civilization II как бы говорила: «Ок. Вы знаете, как играть в «Цивилизацию». Теперь мы дадим вам больше юнитов, больше технологий и больше возможностей». Это была естественная эволюция по сравнению с оригиналом. Думаю, если бы мы выпустили ее первой, это было бы слишком. Но после того, как игроки освоили оригинальную «Цивилизацию», Civilization II появилась как раз в нужное время.

  • Какой у вас рекорд по скорости отправки экспедиции к Альфе Центавра?

Сид Мейер: [смеется] На самом деле я не играю на самую красивую и или на самую самую победу. У меня часто возникают вопросы «Что случится, если я сделаю это?» или «Наверное, не стоит этого делать, но если все-таки попробовать?». Поэтому обычно я не играю на очки, счет или самую быструю победу. Я стараюсь получить более широкий игровой опыт, спрашиваю себя «Как я могу сделать игровой процесс в целом более интересным?», и экспериментирую с вещами, которые не пробовал прежде. Я не веду учет подобного рода статистики.

  • Значит вы не храните ваш лучший результат вырезанным где-нибудь на строле? «800 г. до н.э» [смеется]

Сид Мейер: Нет… Я знаю, что это просто число, которое я могу пропатчить, поэтому это не так важно для меня. Было бы слишком просто использовать читы. [смеется]

  • Вы можете резюмировать, почему Civilization остается популярной последние 16 лет?

Сид Мейер: Ну, я думаю, «Цивилизация» базируется на нескольких хороших, доступных, фундаментальных принципах игрового дизайна: дать игроку возможность создавать интересные вещи и поместить его в знакомый мир, полный множества возможностей. И даже хотя последние 15 лет технологии развивались стремительно, эти ключевые элементы игровой концепции, я считаю, выдержали испытание временем.

  • Скажите, осталось ли еще что-то, что история должна узнать о «Цивилизации»? Какие-нибудь недоразумения или слухи, которыми вы хотите поделиться с остальными?

Сид Мейер: Нет, я только хочу еще раз повторить, что это был великий опыт для меня. Civilization — это игра, которой я очень горжусь, и я счастлив быть ее частью. Я благодарен всем геймерам, который играли в нее, присылали нам свои отличные идеи и были важной частью в создании успеха этой игры.

by Benj Edwards (русский перевод — NeverMind)

Содержание | Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

Leave a Reply