Галерея

gw_bindo_altoviti Королева Мария I - лидер Португалии в Civ5 Brave New World Польские Крылатые гусары - концепт civ5_pedia04

Деннис Ширк рассказал о Gods and Kings

Деннис ШиркНа сайте немецкого журнала Computer Bild опубликовано интервью с продюсером Civ5 Деннисом Ширком (Dennis Shirk), в котором он поделился первыми подробностями о грядущем дополнении Civilization V: Gods and Kings. Ниже вы можете ознакомиться с переводом этого материала.

* * * * * * * * * * * * * * *

  • Первое дополнение для Civilization V называется «Боги и Короли» (Gods and Kings). Это значит, что религия возвращается в игру?

Деннис Ширк: Да, именно так. Религия снова в игре. Однако, поклонники серии сразу заметят, что мы используем эту концепцию совершенно другим образом по сравнению с прежними воплощениями (не так как в Civ4).

  • В чем же отличия?

Деннис Ширк: Для каждого игрока религия начинается с Пантеона — своеобразной ранней формы религии. В ходе партии он выбирает культы (Belief) — не более 3, каждый из которых дает особое преимущество. Например, определенный культ для горной местности позволит получать от каменоломни не только молотки, но и религиозную отдачу. Таким образом происходит накопление «веры».

  • Для чего нужна Вера?

Деннис Ширк: С течением времени игрок получает Великого Пророка, который основывает новую религию. Это сразу открывает доступ к выбору еще 2 более влиятельных культов, которые в совокупности с первыми тремя формируют основу религии. Игрок владеет только 5 культами, и другие цивилизации выбрать эти культы уже не могут.

  • Если цивилизация, основавшая религию, выбывает из игры, эта религия также исчезает?

Деннис Ширк: Нет, в Gods and Kings это работает по другому. Дело в том, что религии распространяются и пересекают национальные границы. Существуют «культы», которые даже дают своему основателю возможность собирать религиозный налог со всех последователей культа, в т.ч. и с жителей других стран.

  • Какие другие системы игры изменятся в Gods and Kings наиболее сильно?

Значительно изменится дипломатия. В игре появятся события, которые могут сделать исторические связи между двумя цивилизациями более прочными, или, наоборот, более конфликтными. И религии сыграют в этом существенную роль. Начинаяя с Эпохи Возрождения в игре появляются Шпионы со своими особыми способностями, которые игроки смогут использовать против своих противников.

  • Что это за способности?

Деннис Ширк: Вероятно, самая интересная из шпионских миссий позволит узнать долгосрочные (на 20-30 ходов вперед) планы компьютерных оппонентов — что они хотят построить, какую армию создать, на кого и когда напасть. Выведав эти секреты, вы можете готовиться к войне заранее или попытаться ее предотвратить. Но для операций такой сложности вам понадобится супершпион.

  • А как же получить такого?

Деннис Ширк: Только накоплением опыта. Каждая успешная разведовательная миссия повышает уровень шпиона и расширяет его возможности. Однако, если он погибает, то вам придется привлекать нового шпиона, которые начинает с нуля. Именно поэтому тайные операции следует продумывать особенно тщательно.

  • Города-государства были одним из важнейших нововведений Civ5. Изменится ли эта концепция в Gods and Kings?

Да. Появятся новые типы полисов — например, Религиозные. Деньги теперь не будут играть решающую роль в отношениях с городами-государствами. Вам придется поддерживать постоянные связи с ними и выполнять больше их требований (квестов), чтобы получить надежного союзника.

  • Обычно ни одно из дополнений для Civilization не обходится без новых цивилизаций и юнитов. Вы остались верны этой традиции?

Деннис Ширк: Конечно! Civ5: Gods and Kings добавит в игру 9 новых цивилизаций, среди которых Майя, Кельты и Карфаген. Кроме того, произойдут изменения в боевой системе, особенно на море. В игре появятся корабли ближнего боя, а возглавить флот сможет Адмирал.

  • В Civilization 5 религии и шпионаж, известные всем по Civilization 4, пропали. Теперь они возвращаются в игру. Почему?

Деннис Ширк: Этого хотели наши фанаты. И мы также хотели усилить разнообразие и многогранность каждой отдельной партии с добавлением религии и шпионажа. Но, как я уже сказал вначале, обе этих концепции используются в игре совсем иначе, чем в Сiv4.

by Markus Fiedler
Русский перевод — NeverMind

7 comments to Деннис Ширк рассказал о Gods and Kings

Leave a Reply