Галерея

Марракеш на острове Нау и Фактория - уникальности Португалии в Civ5 Brave New World Экран основного меню Gods and Kings civ5_z206

Джон Шейфер представляет At The Gates

Джон Шейфер представляет At the Gates

Джон Шейфер и At the Gates

Всем привет! Я — Джон Шейфер, основатель студии Conifer Games и ведущий дизайнер Civilization V. Весьма рад представить всем вам свой новый проект: At the Gates, историческую походовую стратегию для PC.

At the Gates — это игра, посвященная строительству империи, как и Sid Meier’s Civilization. Начиная в качестве вождя небольшого племени, вы должны исследовать мир, использовать его скудные ресурсы и уничтожать или превосходить потенциальных врагов. Игра начинается просто, но с ходом партии сложность возрастает по мере того, как вы становитесь правителем богатой и могущественной державы.

В ходе одной партии ваше племя будет мигрировать к более богатым и плодородным землям, воевать и торговать с другими кланами, сотрудничать с Римлянами, учиться у них, и, в конце концов, разрушит их империю. На этом пути вам придется овладеть искусством войны и разрабатывать хитроумные планы для усиление своего королевства — и при этом стойко выдерживать самые худшие природные явления.

At the Gates обладает рядом инновационных особенностей, отличающих ее в ряду других стратегических игр.

Каждая партия в At the Gates с ходом игры становится только интереснее, в отличие от большинства стратегий, где смысл игры теряется уже к середине партии, когда ее исход становится очевидным. С течением времени полезные ресурсы медленно, но неизбежно истощаются, заставляя вас искать новые источники продовольствия и богатства, необходимые для дальнейшего выживания. Больше всего удовлетворения приносят победы, добытые в трудной борьбе!

Но окружающий мир является не просто фоном для ресурсов. At the Gates поднимает традиционную концепцию генерации случайных карт на новый уровень. Времена года сменяют друг друга, трансформируя сам игровой ландшафт. Некогда плодородные луга становятся безжизненной пустыней. Водные пути, известные  издавна, покрываются льдом, лишая вас речных маршрутов или, наоборот, помогая перемещать отряды. Внимательное отношение и учет особенностей окружающей среды необходимы не только для планирования военных кампаний, но и для обеспечения едой вашего голодающего населения.

At the Gates привносит новые особенности и в дипломатическую систему. Отношения с другими племенами поддерживаются и развиваются путем выполнения различных ситуационных запросов других лидеров, что создает возможность для драматичных изменений международного ландшафта. Если люди Аттилы страдают от голода, вы можете вовремя снабдить его продовольствием и приобрести верного друга на всю жизнь. Инструменты для создания могущественных альянсов всегда находятся у вас под рукой.

Заводить друзей всегда приятно, но наступают времена, когда время разговоров заканчивается и споры решаются на поле брани. Для успеха в сражениях вам понадобится точный расчет времени и путей снабжения, особенно во время долгих зимних месяцев. Покорение врагов измором может стать выигрышной стратегией — но не забудьте о пище для своих собственных воинов!

Игровая карта At the Gates

Ключевые особенности At the Gates

  • Попробуйте приспособиться к меняющемуся вместе с временами года ландшафту. Продумывайте планы, чтобы не только выжить в этих условиях, но и надеяться, что поля высохнут, болота станут заливными лугами, а реки замерзнут и превратятся для вас в дороги.
  • Создайте прочную экономику, разыскивая и используя новые ресурсы. Их источники со временем иссякают и вам постоянно придется искать дополнительные — даже если они принадлежат вашим соседям. Если же ресурсов поблизости нет, то лучшим решением может стать миграция всего вашего племени на далекие земли.
  • Побеждайте врагов на поле битвы, умело маневрируя между его отрядами и перерезая пути снабжения. Но убедитесь сначала в защищенности своих собственных узлов поддержки, так как тактическая победа ни к чему не приведет, если ваша армия погибнет от голода!
  • Создайте прочные дипломатические связи с другими лидерами, в нужный момент протягивая им руку помощи. Если люди Аттилы голодают, отправьте им обоз с зерном в качестве жеста доброй воли и, возможно, вы приобретете верного друга.
  • Сражайтесь и сотрудничайте с Римлянами — и становитесь все более похожими на них. Варварские королевства становятся более «романизированными» и получают доступ к новым мощным технологиям, развивая контакты с обеими частями Империи.
  • Играйте на исторически и географически достоверной карте Европы или на 100% случайно генерируемых мирах.
  • Возглавьте одно из восьми племен, каждое со своими уникальными свойствами, которые будут важны на пути к победе.

by Jon Shafer
русский перевод — NeverMind
сivgames.com

2 comments to Джон Шейфер представляет At The Gates

Leave a Reply