Галерея

Чудеса Конца Света Си-Эн Тауэр Городской экран Пентагон

Превью Pandora: First Contact (НИМ)

Pandora: First Contact В апрельском номере журнала «Навигатор игрового мира» появилось небольшое превью грядущей футуристической стратегии Pandora: First Contact. К сожалению, в нем не содержится никакой новой информации, помимо известной нам из открытых источников. Надеюсь, в дальнейшем НИМ обратит на Pandora более пристальное внимание.

* * * * * * * * * * * *

Пепел Aplha Centauri периодически постукивал гражданам из Proxy Studios в область сердца, являлся по ночам и выл на ухо всякое. Как выяснилось — не зря.

Планета Пандора (к тезке из фильма тов. Кэмерона отношения не имеет, все совпадения случайны, за мной не занимать, вон отсюда) встречает визитеров с Земли саечкой за испуг. Те, не снимая скафандров, косят глазом на жутенький климат (тут морозит, там поджаривает, а чуть левее — душит густыми зарослями и, урча, переваривает местной фауной) и готовятся к долгим каникулам.

Об игре ее создатели отзываются скромно: «пошаговая научно-фантастическая стратегия эпических пропорций», сопровождая сию сентенцию не прибавляющими доверия скриншотами. Девелоперы обещают масштабное — мы вольны строить города, терраформировать местность, копать шахты, поднимать сельское хозяйство, бороться за урожай и повышение надоев, не забывая, впрочем, о бункерах и форпостах. Без оборонных укреплений никуда — на просторных пастбищах резвится охочее до конкистадорских тел зверье, а в морях бултыхается ктхулхообразное нечто. Что касается разумных обитателей планеты, то обменять пару сотен плодородных гектаров на симпатичные бусики — не судьба: от аборигенов остались лишь Таинственные Артефакты.

Впрочем, заскучать от недостатка общения не удастся. Первопроходцев на Пандорушку с третьей-от-Солнца прилетело хоть отбавляй. С себе подобными дозволено миндальничать-торговать, заключать военные союзы и разводить прочий дипломатический тет-а-тет. Когда же буквы в словах кончаются, в дело вступает местный аналог зараженных оспой одеял и прицельный огонь на поражение. Во имя Прогресса и Демократии, гражданин!

Дерево технологий при правильном уходе пропирает ветвями небеса. Потряси, как следует, и на макушку сопернику сверзится великое множество увесистого — от массированного десантирования в супостатский тыл путем сброса drop-pod’oв до развертывания генераторов черных дыр. Успех воеводства, божатся девелоперы, зависит от множества обстоятельств, начиная с ландшафта и заканчивая кадровым составом. Солдат дозволено снаряжать самостоятельно, подбирая броню и вооружение, исходя из потенций военно-промышленного комплекса и ситуации на фронтах.

Напомним, что в результате давней попытки облачить дите дедушки Мейера в фэнтезийные робы появился Master of Magic, а недавней — Elemental: Fallen Enchantress. Что же получится в результате примерки Civilization комбинезона сайнс-фикшен пошива Slitherine — покажет июнь. Пока же на сайте прожекта принимают заявки на участие в бета-тесте. Рискни, читатель.

Илья Поляков
Навигатор игрового мира №4’2013

1 comment to Превью Pandora: First Contact (НИМ)

Leave a Reply