Галерея

Джон Фицджеральд Кеннеди - президент США, новое лицо в "Цивилизации" Бродвей civ5_i04 civ5_s007

Civ5: Brave New World — Гражданская война в США

Сегодня 2K Games провела лайвстрим, посвященный Civilization V: Brave New World и сценарию «Гражданская война в Америке». Комментировали игру и рассказывали о разработке главный дизайнер Эд Бич и продюсер Деннис Ширк.

Также сегодня появилось несколько новых материалов об аддоне и, наконец, были официально подтверждены Венеция и Шошоны. Об этом позже.

Часть 2. ->

34 comments to Civ5: Brave New World — Гражданская война в США

  • bbqq

    У скаута шошонов забавная иконка.

    Может что-то пропустил, но у кого топорщики?

  • Visc Visc

    А что ещё интересного в видосах сказали?

    • bbqq

      Например, скаут шошонов выбирает то что получит из руин, но каждый тип бонуса может выбрать один раз.
      Получается нельзя взять два раза увеличение населения города.

      Мне вот интересно, а что если руин больше чем типов бонусов (например, на островных картах руины могут быть долго не открыты), как будет вести себя эта способность шошонского скаута.

      Другой случай, можно ли предержать руины до какой-нибуть эпохи и потом получить дорогую технологию.

      • Niko

        С компом — да. В отсутствие пронырливых полинезийцев. На островках руины частенько находил и в новое время.С человеком до этого можно тупо не доиграть.

        Другой вопрос — шошоны теперь гарантированно первыми берут религию? +190 за предсказание великого пророка, + 40 за маленькую общин, + ещё что-то за пифию. 3 избушки с верой — вот и пантеон, и религия. Майя с эфиопами и кельтами недобро косятся и злобно матерятся.

        • bbqq

          Niko: Другой вопрос — шошоны теперь гарантированно первыми берут религию? +190 за предсказание великого пророка, + 40 за маленькую общин, + ещё что-то за пифию. 3 избушки с верой — вот и пантеон, и религия. Майя с эфиопами и кельтами недобро косятся и злобно матерятся.

          Как то страно вы считаете.
          Нельзя взять три раза подряд руины на веру.
          Они быстро смогут основать только пантеон (и то если это будет в планах).

    • gRievoUS

      Стрим очень интересный. Много всякой новой инфы. Жаль что не до конца записан стрим, тк там в конце должны были показать эксклюзивный скриншот про Венецию.
      Вот то, что услышал я (надеюсь меня не подвел мой английский):
      1. У шошонских следопытов «руинный бонус» будет работать следующим образом: следопыт подходит к руинам и у него выпадает список доступных в руинах бонусов. При выборе одного из бонусов он удаляется из списка. После того, как игрок выбрал все бонусы из списка по одному разу список обновляется и Вы можете по новой выбирать любой бонус. Все остальное уже известно нам из предыдущих новостей.
      2. Про Венецию ничего нового нет. Все что про нее расказывали уже и так было известно из пред. новостей.
      3. Какие бонусы дает туризм, если игрок не стремиться к культурной победе? Если у игрока туризм больше чем культура у цивилизации ИИ, то у ИИ растет недовольств и даже может начаться мятеж (точно не понял обязательно ли иметь разные идеологии или нет). Ну, как уже известно из предыдущих новостей, мятежный город может переметнуться к сопернику. В стриме я не услушал потверждение этого.
      4. При захвате города с уникальным «идеологическим» чудом оно будет работать по разному, в зависимости от того какая идеология у цивы захватчика. Если захватчик и чудо одной и той же идеологии, то чудо работает как обычно. Если нет, то чудо работает только наполовину.
      5. Про изменение свойств уже вышедших цив: поменяют Францию, Полинейзию и Индию.
      Франция: у нее изменят свойство цивы. Теперь у караванов Франции будет на 50% больше радиус. Также караван Франции будет распространять религию в 2 раза быстрее. Вроде все.
      Полинейзия: моаи теперь будут производить не только культуру, но и туризм после постройки в городе отеля и аэропорта (сначала идет отель, затем он улучшается в аэропорт. как с замком).
      Индия: как уже известно, форт Агры станет чудом, а монгольский форт будет давать после изучения авиации не золото, а туризм.
      Глобально: я так понял что теперь, при постройке в городе отеля и аэропорта все здания приносящие культуру в этом городе будут приносить туризм. В точности не сказанно касается ли это только улучшения местности которые приносят культуру, или вообше все зданий в городе.
      6. Изменения в игре: что-то говорили про баг с рабочими, когда они толпились и идлили при постройке улучшений. Я точно не понял в чем конкретно заключается баг.
      Другое изменение касается военной победы. Теперь, чтобы выйграть, игрок должен завоевать все столицы цив и не потерять свою.
      7. Вот тут я не все понял, тк не играю в мульт, но расскажу что услышал: появилось несколько новых режимов:
      Походовый режим. Я так понял, он действоет как одиночка или хотсит.
      Гибрид мод. В нем игроки (по моему не больше 4) ходят как обычно в мультиплеере, но при объявлении войны 2 воюющие цивы переходят в режим пошаговый (как в одиночке), в то время как 2 других цивы играют как обычно.
      Появился обзорный режим. В нем можно просто со стороны наблюдать за партией.
      Некоторые режимы не нуждаются в стим акке. Не сказанно точно какие. (опять же, если я правильно понял)
      Также теперь можно делать замены во время матча. (также, неточная инфа ввиду перевода)
      Можно играть кастомные мапы.
      Ну и еще куча всякиз доработок лобби.
      По моему все. Потом еще раз пересмотрю первую часть. Елси что еще откапаю, то отпишусь.
      Спасибо за внимание.

  • Командор Шран

    А об Африке опять ничего 😥 .А ведь осталось ровно 2 недели до BNW.

    • C

      Про Африку есть тут:
      Эд Бич про «Схватку за Африку»

      «Схватка за Африку» разворачивается в конце 19 века. Самое интересное, что в сценарии три совершенно разных стиля игры.

      Вы можете быть европейским агрессором, где ваша задача захватить как можно больший кусок Африки. Европейцы видят весь контур Африки, и один тайл по всему периметру побережья виден вам, но центральная часть, которая не видна каждый раз генерируется по новому.

      В сценарии случайно генерируется внутренняя часть материка. Береговая линия и где Конго и Нил впадают в море — вот и все, что фиксировано. Это круто, так как европейцы получают очки[в сценарии победа по очкам] за исследование вглубь континента, находя Килиманджаро или истоки Нила или другие природные чудеса. И затем вы пытаетесь захватить земли.

      Для борьбы против европейцев у вас будет к югу от Сахары три гордых нации — зулусы, эфиопы и мы добавили буров. Эти народы стремятся сохранить свою культурную идентичность. Они получают очки за то, что в состоянии изучить и содержать культурные здания, которые не позволят европейцами взять над ними верх[кажется, речь идет о культурно туристическом доминировании], а также, фактически отбиваясь от европейцев, так же зарабатывают культуру.

      Третья сила, за которую вы можете играть — североафриканское арабское государство Марокко; Османская империя, которая на тот момент контролирует Алжир, Тунис и Египет, который начинает с контролем над Суэцким каналом. О Марокко вы, вероятно, имеете представление, что это большая торговая империя. Эти ребята все непрочь воспользоваться ситуацией и манипулировать ею с помощью денег. Чем больше золота они накапливаются, тем больше победных очков, которые они получают.

      Есть три очень асимметричных набора условий победы. В каждом из этих блоков условий победы, у вас есть от трех до шести разных наций, которые вы можете попробовать. Карат меняется каждый раз. Принимая во внимание, сценарий Гражданской войны — это действительно крутая битва, то в Схватку за Африку вы можете играть снова и снова, пробуя различные способы.

      Опыт игры за «несчастных» буров … они находятся там. Другие нации к югу от Сахары начинают прямо рядом с ними… вы могли бы подумать:» Ну, мне придется беспокоиться только о о том, как отбиться от европейцев. Но нет, Зулусы стартуют рядом рядом с бурами, а также, [смех] даже если Зулусам для победы в «схватке» с точки очков победы не нужно завоёвывать буров, они всё равно часто идут вниз и дерутся с ними так или иначе . Они находятся в очень жесткой связи друг с другом.

      У европейцев есть огромный стимул для прокладки железных дорог по всей Африке. Если вы играли в Поселенцев Катана, настольную игру, там есть сценарий «Самая длинная железная дорога в Африке». Все европейские державы пытаются в конкуренции друг с другом в построить самую длинную ж/д. С Англией, я не понимал этого, пока я не начал изучать исторические справки для создания сценария, у них был этот сумасшедший план, по которому они планировали построить ж/д от Кейптауна до Каира. Это не условие победы в сценарии, вам не нужно этого делать, чтобы победить. Но мы вставили его в качестве достижения в Steam. Вы накопили достаточно территорий по всему континенту, которые со всех сторон у вас пытаются вырвать. Тогда вы должны построить железнодорожную линию там.

      Мечта Сесиля Родса…

      а так же ровно один скрин.

  • MbICJIu_BCJIyX

    У франции уже было изменено уникальное свойство,а вот свойство которое вы описали наверное принадлежит Аравии.
    Обзорный режим СУПЕР! Как же будет интересно смотреть турниры! Вот если бы можно еще было досмотреть партию в которой ты был захвачен,узнать победителя…

  • C

    У Франции особенность двойная отдача туризма с произведений искусства в Париже.
    А это свойство с караванами и религией — все таки Арабия.
    Тот самый скриншот Венеции

  • Blazer Blazer

    А какие тут условия победы? Столицу захватить? Так это, наверное, ходов за 15 делается, что за одних, что за других 😆 И почему у городов такая смешная защита?! Наоборот, конскую надо было сделать!

Leave a Reply