Галерея

Оракул построен gw_waterlilies Азия (104x64) Выбор цивилизации

Венеция в Civ5: Brave New World

Венецианский ГалеасПоследней, девятой, цивилизацией Civilization V: Brave New World стала Венеция. Разработчики хотели привнести в игровой процесс что-то абсолютно новое и им это, безусловно, удалось воплотить в Венецианской республике. В одном из анонсов ее назвали «гиперкубом», который заставит игрока вести игру в непривычном стиле. Специфические игровые особенности Венеции делают ее действительно уникальной на фоне остальных цивилизаций.

Цивилизация: Венеция
Лидер: Энрико Дандоло
Уникальное свойство: Серениссима — не может создавать Поселенцев и аннексировать города; получает в 2 раза больше торговых путей; после открытия Оптики получает Венецианского купца; может покупать отряды и здания в марионеточных полисах.
Уникальный юнит: Венецианский купец — заменяет Великого торговца, может превратить полис в марионеточное государство под контролем Венеции
Уникальный юнит: Большой галеас — заменяет Галеас, более дорогой и мощный. 18 сила, 20 дальний обстрел.

Дож Энрико Дандоло - лидер Венеции в Civ5: Brave New World

Дож Энрико Дандоло — лидер Венеции в Civ5: Brave New World

7 comments to Венеция в Civ5: Brave New World

  • Azoka Azoka

    Задник понравился у Венеции! Атмосферно, так, сделали 🙂 Я так понимаю, потенциально это самая «денежная» нация, если умело выстроить сеть торговых путей. Жаль, не прикрутили какой-нибудь финансовый тип победы, хотя дипломатическая победа теперь по сути таковой и является. Так как, кроме ГГ можно будет перекупать и голоса целых цивилизаций.

  • Daemon Daemon

    В сетевой игре будем делать рестарт, если кому-то такая нация попадется. 🙂
    Одним городом можно играть только 100 ходов, потом ты будешь проигрывать тем, у кого городов больше.
    А так я пока не верю, что марионетки с возможностью покупать здания и юниты смогут полноценно заменить города.

    Однако в одиночной я точно сыграю за Венецию и не раз. Во-первых, попробую сыграть через выращивание торговцев. Во-вторых, буду изучать торговые пути. В-третьих, это же очень очень культурная нация в плане числа принятых институтов, ведь марионетки не повышают стоимость институтов. И в-четвертых, я просто обожаю морскую войну, а великие галеасы очень круты.

  • Ох какой хороший

    Все — таки у кого больше денег, у Португалии или Венеции? По крайней мере за Венецианцев интересный играть…

  • Коммен

    Подминаем удобные города-государства в саттелиты, остальные оставляем своими союзниками (качаем традицию-коммерцию) Дожидаемся всемирного конгресса, делаем свою религию и устой мировыми, вводим эмбарго против самой неприятной страны и начинаем воевать. Раньше Венеция воевать неспособна из-за мелких городов-саттелитов и упора на дипломатию и экономику.(война мешает караванам зарабатывать нам деньги) Попутно развиваем археологию и туризм. На выходе имеем полную победу. Боевые действия сосредоточены на каче юнитов на варварах в целях подъёма репутации среди того, или иного ГГ.

    Да, важно — всемирный конгресс имеем во все дыры) города государства дают большинство голосов, а дипломаты во всех странах дают возможность подкупа. Шпион только один и в самом сильном государстве (тырит технологии)
    Сейчас имею 12 голосов против десяти (по 2 у каждого противника) так что не надо никого подкупать.
    В целом венеция очень удобна для тех, кто не хочет метаться боевыми юнитами по карте, а имеет желание поиграть в политику.

Leave a Reply