Галерея

Елизавета (Англия) Введение в игру за Полинезию civ5_z215 civ5_pedia03

Вопросы-ответы Firaxis по Beyond Earth

Civilization: Beyond EarthРазработчики, в лице ведущих дизайнеров Дэвида Макдоноу и Уилла Смита, начали отвечать на вопросы по Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth, которые собираются на CivFanatics.

  • Вы можете рассказать о бонусах одной из уже анонсированных фракций?

Одна из новых фракций — Пан-Азиатский Кооператив (Pan-Asian Cooperative). Их уникальная способность состоит в улучшении производства, которое является краеугольным камнем для победы Доминацией. Кроме того, эта способность чрезвычайно полезна при создании Чудес. Даже если часть вашего населения специализируется на науке, вы все равно сможете проходить по производственной цепочке в срок. Однако, на старте партии, если вы увлечетесь созданием Морпехов, это дополнительное производство может сказаться на времени расширения вашей территории.

  • Мы слышали, что культурная система базируется на достоинствах (virtues). Это что то вроде социальных веток в Civilization V?

Достоинства похожи на общественные институты в Сiv5 тем, что покупаются также за культуру, но в Beyond Earth эта система претерпела критические изменения. Мы рассмотрели идею выбора различных достоинств вместо следования вглубь одной ветки и добавили идею «кикеров» (kickers). Это бонусы, которые вы можете получить как за движение по одной ветке, так и за открытие достоинств из разных веток по всему древу. Кикер глубины — бонус за следование одной линии. Кикер широты убирает штрафные санкции за выбор достоинств в нескольких ветках. Хотя, вы не сможете получить, некоторые глубокие, мощные Достоинства, вас также не накажут за следование по разным веткам.

  • Не считая самой Земли, в Beyond Earth будет только одна планета в каждой партии?

Каждая партия в Beyond Earth — это история заселения одной планеты. В начале игры вы выбираете, кто ваши колонисты, какие инструменты они возьмут с собой. Затем, когда игра начинается, вы даете начало истории этого мира. В следующей партии это будет история уже совершенно другой планеты. Как хорошо известно поклонникам «Цивилизации», вам всегда нужно выбирать и адаптировать ваш путь к победе, основывая на географии вашего поселения и событиях, которые последуют дальше.

  • Сколько ходов у нас будет в начале игры до прибытия других фракций? Все они высаживаются одновременно?

В настоящий момент вы можете выбирать — все фракции прилетают одновременно или постепенно прибывают в течение первых пары сотен ходов. Мы обнаружили, что борьба за выживание в чужом враждебном мире в начале партии обычно привлекает внимание игрока в достаточной мере. Чтобы сделать игру более конкурентной, прибывающие позже нации получают компенсационные бонусы и могут быстрее догонять соперников. Возможно, они отправились в полет позже вас и потому прилетели с большим числом колонистов или с лучшими технологиями? Так или иначе, вам придется столкнуться с ними, если вы хотите победить.

  • Насколько глубоко мастерская юнитов (unit workshop) позволит нам модифицировать отряды? Апгрейды в игре работают как повышения в Civilization V?

В Civilization V юнит получал прокачки (promotions) на основе боевого опыта, приобретенного в сражениях. Вы могли модернизировать различные типы отрядов, изучая новые технологии, например, переходя от Воинов к Копейщикам. В Beyond Earth это работает немного по другому. Вместо открытия новых юнитов, вы получаете возможность покупать апгрейды для них, связанные с вашим выбором Парадигмы (Affinity) в партии.

По мере продвижения вглубь Парадигмы, вы получаете уникальные для нее апгрейды. Когда вы выбираете апгрейд для принятия, он автоматически применяется ко всем юнитам данного типа. Например, все ваши Морпехи, независимо от местонахождения на планете, получат выбранный апгрейд. Вам предстоит сложный выбор, т.к. нельзя отменить полученный ранее апгрейд и выбрать вместо него другой путь развития.

Даже если вы придерживаетесь одной парадигмы с другой фракцией, это не значит, что ваши отряды будут выглядеть одинаково. Они могут выбрать совершенно другие возможности для апгрейда, поэтому ваши отряды, которые выглядят похожими, необязательно будут воевать тем же способом.

Прокачки по-прежнему даются отдельным отрядам. Если вы сохраните своего первого Морпеха, то к концу партии он будет нести все прокачки, которые вы получили за всю историю, хотя теперь он и будет выглядеть уже совсем иначе. Они станут гораздо мощнее к этому времени.

by Kate Distler
русский перевод — NeverMind
CivGames.com

16 comments to Вопросы-ответы Firaxis по Beyond Earth

Leave a Reply