Галерея

Авианосцы Превосходства gw_saint_george_killing_dragon civ5_z408 civ5_s009

Фракции Beyond Earth: Кавитанский Протекторат и Кавита Такур

Кавитанский ПротекторатВо второй статье о фракциях и лидерах Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth на основе информации от Firaxis, мы познакомимся с Кавитой Такур и Индийским (Кавитанским) Протекторатом.

Кавитанский Протекторат (Kavithan Protectorate)

Население Индийского протектората подверглось массовому переселению после Великой Ошибки и последующего поднятия уровня мирового океана. Многие эксперты поспешили объявить это государство нежизнеспособным… и крупно просчитались. В условиях, в которых другие страны могли бы просто потерять надежду, Индийский протекторат произвел одну из величайших культурных трансформаций в истории цивилизаций, став культурно динамичным, неудержимо оптимистичным и чрезвычайно изобретательным сообществом.

Имея 1/6 мирового населения внутри своих границ, под харизматичным, просвещенным руководством синкретического религиозного мистика и пророка Раджа Такура, Протекторат запустил космическую программу, которая стала предметом гордости всего народа. Ее воспевали в песнях и кинофильмах, и каждый мальчик или девочка от Пенджаба до Тамила страстно мечтал работать над осуществлением «Мечты нашего Пророка». Теперь единственная дочь Раджа Такура, Кавита, приняла на себя властные полномочия отца и продолжила работу над Мечтой Пророка и полетом к новым мирам.

Кавита Такур (Kavitha Thakur)

Кавита ТакурХотя почти все западные ученые относятся к этому весьма скептически, последователи Кавиты Такур продолжают настаивать, что она родилась в первый день июня, за 17 лет до Великой Ошибки. Это означает, что сейчас ей уже больше 200 лет. Более достоверные оценки признают, что она может быть гораздо старше, чем большинство современников. Как дочь почитаемого северного мистика Раджа Такура, Кавита установила сильную духовную связь еще в раннем возрасте. Она часто испытывала почти кататонические состояния «концентрации вне тела», во время которых, как говорят, у нее были видения далекого будущего. Для приверженцев ее отца это служило еще одним доказательством их веры в то, что однажды она займет его место, как предрек сам Радж Такур сразу после рождения дочери.

Спустя почти 80 лет после путешествия Раджа Такура в Куш, последователи Кавиты исчисляются сотнями миллионов, а их с отцом истории стали легендами среди заброшенных и доведенных до отчаяния людей. Несмотря на наличие нескольких политических и военных претендентов, ни один из них не смог найти возможностей для борьбы с бешенной популярностью Кавиты, когда пришло время выбирать лидера в этом теперь географически диверсифицированном регионе. Одержав безоговорочную победу на выборах, и получив политическую власть, к которой она не готовилась и к которой не стремилась, Кавита на первых порах сосредоточила свои усилия на том, что знала лучше всего – проведение гуманитарных кампаний. Она направила свои обширные ресурсы на возмещение того ущерба, который нанесли ее предшественники народу Индийского субконтинента.

русский перевод — NeverMind
CivGames.com

5 comments to Фракции Beyond Earth: Кавитанский Протекторат и Кавита Такур

Leave a Reply