Галерея

Это удобный тайл для основания города. Нажмите клавишу B... gw_bindo_altoviti Пачакутек (Инки) civ5_z111

Фракции Beyond Earth: Африканский Народный Союз и Саматар Барре

Африканский Народный СоюзВ четвертой, и пока последней, статье о фракциях и лидерах Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth на основе информации от Firaxis, речь пойдет о Саматаре Джаме Барре и Африканском Народном Союзе.

Африканский Народный Союз

Провозглашение Африканского Народного Союза является кульминацией так называемого «Черного Ренессанса» . Новое поколение политических мыслителей и деятелей культуры воспользовалось хаосом, последовавшим после «Великой Ошибки», взяло курс на налаживание государственного аппарата и установление стабильности, а затем перешло к постепенному расширению, концентрируясь на континентальной самодостаточности, традиционных ценностях общности и новообретенном чувстве общей судьбы. Эти моменты поспособствовали разумному распределению богатейших минеральных и человеческих ресурсов Африки для восстановления ущерба в пределах своих границ.

Африканский Народ Союз был одним из первых участников «Посева» и извлек немалую выгоду за счет своего экваториального положения. Теперь он служит стартовой площадкой для многих космических экспедиций.

Саматар Джама Барре

Саматар Джама БарреСаматар (что в Сомали означает «Благодетель») — вышел из династии сомалийских дипломатов. Добросердечный, искренний и буквально источающий ауру дружелюбия, Саматар Джама Барре зовется среди тех, кем он командует и защищает, Kubwa Mjomba («Большой Дядя» на Суахили). Несмотря на свою внешнюю безобидность и рассеянность, он, тем не менее, талантливый администратор, способный дипломат и может быть весьма жестким руководителем, когда это необходимо.

Барре был удивлен, возможно даже приятно, когда недоброжелатели сравнивали его с традиционными Африканскими вождями, называя его пережитком прошлого и обвиняя в неспособности идти в ногу с новом миром на заре Большой Ошибки. Но Народный Африканский Союз принял верное решение, выбрав его как одного из губернаторов колоний.

Проведя детство среди нищеты и насилия на затопленных улицах Харгейсы, Саматар присоединился к  набирающим силу войскам Союза и дослужился до ранга Майора. В течении трех последующих десятилетий он занимал ряд важных гражданских и военных постов, каждый раз увеличивая свою компетенцию и влияние. Он смог преодолеть сохраняющиеся межплеменные раздоры, строя отношения с многоязычными народами Африки одновременно с почтением и здравым смыслом. Барре продемонстрировал тот же дипломатический талант во время переговоров вне Африканского Союза, которые привели к заключению нескольких международных соглашений и ускорили прогресс космических проектов Союза, после которых Барре и был выбран руководителем экспедиции.

Он также хорошо проявил себя в пресечении любых возможных угроз благополучию и безопасности тем, кто был под его защитой. Он справился с полевыми командирами, религиозными фанатиками и местными диктаторами, при помощи убеждения или грубой силы. Он не был военным гением, но его войска были чрезвычайно верны своему «Большому Дяде» и самоотверженно воевали под его командованием. Не проиграв ни единого сражения, он, тем не менее, рассматривал свои военные победы больше как печальную необходимость. Будучи атеистом, он терпимо относился к религиозным обычаям других. В конце концов, именно на этой самой терпимости в паре с его интеллектом и харизмой будет строится колония Союза на новой планете.

русский перевод — Bakhtiyark
CivGames.com

Смотрите также Прощальное письмо Саматара Джама Барре

6 comments to Фракции Beyond Earth: Африканский Народный Союз и Саматар Барре

Leave a Reply