Галерея

civ5bnw_screen10 civ5_i02 civ5_pedia12 strategic_006

Филдинг нацелена в небеса как ракеты АРК

Сюзанн Мэржори Филдинг (Civilization Beyond Earth)

Материал из  «Джорнэл» от 23 августа 2216 года

Кто-то может подумать, что для исполнительного и финансового директора Американской Рекламационной Кампании уже не осталось миров для покорения, но у Сюзанн Мэржори Филдинг другое мнение. Недавно мне удалось взять короткое интервью с одним из самых влиятельных людей на планете. Все было по-честному – мы затронули такие темы, как «Операция Ривербоат», коммерческий проект Посева и то, о чем все говорят в эти дни: полеты в дальний космос. Ниже наш разговор без купюр.

Джорнэл: В сегодняшнем послании акционерам много внимания было уделено текущим операциям АРК на Земле и только в общих чертах представлено видение развития корпорации за пределами нашей планеты в будущем. Как развиваются события? Что вы думаете, с учетом вашего опыта долгой работы в АРК?

Филдинг: Когда я только пришла в Американскую Рекламационную Корпорацию, наша основная задача состояла в возвращении прибрежных земель в рамках Миссисипской Восстановительной Инициативы АРК. Для моей семьи это был очень важный момент. Я выросла в Техасе на побережье Залива. Мой отец вел небольшой бизнес —  у него было три магазина по продаже компьютерного оборудования – и он научил меня, что усердие, трудолюбие и внимание к деталям значат в жизни больше всего. АРК всегда держался на этих ценностях, и, благодаря им, мы выкарабкались после Великой Ошибки. Уверенность в том, что АРК создает реальные решения для глобальных проблем, всегда была моей главной мотивацией в работе здесь.

А теперь?

Я прошла долгий путь с тех пор, как была идеалистичной молодой выпускницей Луизианского университета. АРК не только обладает техническими ноу-хау, производственными мощностями и инфраструктурой, которые позволяют работать над крупнейшими глобальными задачами, но теперь мы и в финансовом плане сильны как никогда прежде. Спросите любого директора, cкоторыми я говорила сегодня – давайте, их почти 190 на выбор – все они согласны, что наше направление предельно ясное. Мы вкладываем наши капитальные резервы в предприятия Посева. И, хотя мы по-прежнему твердо уверены в миссии АРК на Земле, мы также устремили свой взор к звездам.

Очевидно, что создание финансового механизма для проекта Посева до сих пор было значительным успехом для АРК. И, как вы только что намекнули, полеты в дальний космос становятся теперь реальностью. Это приведет к тому, что миссия вашей компании распространится на космос?

Все, что делает АРК, полностью согласуются с его целью: предоставлять глобальные решения для комплексных глобальных проблем. АРК может передвигать горы и укрощать океаны, и мы создали технические и финансовые инструменты, необходимые для служения нашей миссии и нашим потребителям. Наши последние действия в финансовой сфере являются инвестициями в инструменты, которые позволят осуществлять эту миссию и в дальнейшем.

Это не совсем ответ на мой вопрос. Будет ли АРК смещать свои приоритеты с развития технологий здесь на Земле в сторону космических полетов?

С учетом того, что космические полеты становятся практической реальностью, присутствие на рынках и Земли, и за много световых лет от нее является очевидным фактором. Мы просто следуем по пути визионеров и пионеров бизнеса, которые пришли до нас, таких как Маск, Брэнсон, Кохрейн, которые создали первые плацдармы для частного бизнеса в космосе 200 лет назад. Мы в АРК намерены организовать наш собственный проект в рамках Посева, от запуска корабля до посадки на планету. Посев представляет собой огромное количество открытых рынков и растущих потребностей в продуктах и услугах, и я намерена сделать АРК базой этого процесса. Если для достижения наших целей потребуется провести терраформинг других миров, то АРК обладает уникальными квалификациями, чтобы вести человеческую расу в будущее.

На данный момент, не чувствуете ли вы, что основная миссия АРК уже не так устойчива здесь на Земле?

Абсолютно нет. Все это прекрасно сочетается с нашей общей, глобальной целью. Уникальность АРК заключается в том, что мы можем сделать столько всего для улучшения жизни людей, что неспособна осуществить ни одна организация, частная или общественная, в мире. АРК будет в космосе, и АРК будет на Земле, и везде мы будем на самых передовых позициях.

Наши читатели интересуются – без сомнений, АРК сейчас преуспевает, но не так давно испытывал определенные трудности. Вы можете более подробно рассказать о своей роли в операции ФБР «Ривербоат»?

Я никогда ничего не скрывала о моем участии в расследованиях ФБР, но сейчас вы уделяете слишком большое внимания второстепенным проблемам, имевших место десятилетие назад. Несколько сотрудников нашего регионального офиса занимались мошенничеством и были наказаны, и мне нет необходимости указывать, что ни команда директоров АРК, ни Правление не имеют к этому никакого отношения к тому, что произошло, и даже никогда в этом не подозревались. Система сработала в этом случае, и сотрудничество АРК с ФБР было высоко оценено Прокуратурой.

Я также напомню вам, что любое обсуждение деталей произошедшего затрагивает частную информацию и практики АРК, и мы будем привлекать к ответственности каждого, говорящего об этом без нашего официального разрешения.

Хорошо, я понимаю. Есть ли какие то ограничения или оговорки в космических правах, которые выдало вам правительство США?

Существуют некоторые формальные ограничения, которые на самом деле не влияют на наши планы и возможности. Я считаю это пустым жестом со стороны правительства, которое неспособно понять, какую роль частный бизнес может сыграть в процессе колонизации космоса. Если Конгресс запретит нам использовать американский флаг на кораблях, могу вас заверить, что несколько лишних грамм краски не повлияют на успех АРК.

Кто, вы считаете, может возглавить космическую экспедицию АРК? Вы хотите лично принять в ней участие?

Лидерство в эту новую эру будет определяться возможностью поддерживать ясное видение глобальных целей организации, и, в то же время, фокусироваться на деталях, которые обеспечат успех отдельной миссии. Наш HRдепартамент вместе со мной, нашими директорами и Правлением создаст систему раннего обнаружения таких лидеров для завтрашнего дня. Говоря откровенно, я предпочитаю людей, которые могут взять свою планку. В моем мире нет места драматургам или педагогам. Я никогда не была религиозным человеком, поэтому не стремлюсь обращать в какую-то веру и других.

Вы вообще опасаетесь за исход этого путешествия?

Нет. Конечно, существуют определенные риски, но мы в АРК очень хороши в управлении рисками.

Вы почти целый день публично говорили о том дне, когда мы сможем колонизировать и получать ресурсы планет на расстоянии световых лет от нас. Теперь, когда время пришло, … мы готовы к этому?

Мы должны быть готовы. Американская история – это история успеха нашего бизнеса, и АРК – один из главных примеров этого успеха. Мы являемся преемниками четырех веков традиции свободы и частной собственности, также обладаем наследием процветания Западной цивилизации. АРК сделает все необходимое со своей стороны, чтобы принести эту традицию в будущее.

русский перевод — NeverMind
CivGames.com

Смотрите также Фракции Beyond Earth: Американская Рекламационная Корпорация и Сюзанн Филдинг

1 comment to Филдинг нацелена в небеса как ракеты АРК

Leave a Reply