Галерея

Теодор Рузвельт - лидер Америки в Civilization 6 gw_the_blue_boy civ5mobile_02 Елизавета I (Англия)

Репортаж с Космической Конференции ПАК

Даоминь Сочуа (Civilization: Beyond Earth)III Ежегодная Конференция Пан-Азиатского Кооператива по космическим полетам
Стенограмма пленарной сессии по вопросам колонизации

Докладчики:

  • Даоминь Сочуа, Институт энергетических исследований, администратор
  • Ан Ву, Комитет аэрокосмических проектов, второй секретарь
  • Фан Кар-Лианг, Комитет гражданской обороны, второй секретарь

Ву: [завершая свое выступление] …Это показывает, что развитие поселений в дальнем космосе, хотя и является технически возможным, может осуществляться только путем неразумного перерасхода критически важных стратегических ресурсов. Ресурсов, позволю заметить, которые мы можем с большим успехом применить для разработки месторождений в нашей системе.

Лианг: И мы не говорим о социальных издержках этого проекта. Будет практически невозможно поддерживать необходимое единство колоний с Кооперативом, учитывая задержку в коммуникации на таких расстояниях и отсутствие военного контроля. Любая колония, отрезанная от Земли, обречена на анархию. Я предлагаю, что наша сессия должна рекомендовать заморозку всех колонизационных проектов за пределами Солнечной системы и создание нового комитета, который…

Сочуа: Господа, я вынуждена возразить.

Лианг: Возразить? Вы готовы смириться с социальными беспорядками?

Ву [перебивая Лианга]: О каких возражениях вы говорите? Я уже показал, что —

Сочуа: Да, вы уже показали, что наших запасов титана недостаточно, исходя из априорных предположений, которые я не могу назвать иначе, как преднамеренно консервативными. Согласно вашим расчетам, на производство одного звездолета уйдет больше материалов, чем использовалось во всей космической промышленности за последние 3 года. Исходя из некорректных предположений, вы пришли к спекулятивным выводам.

Ву: Я не ожидаю, что физики могут разобраться в комплексных логистических —

Сочуа: У меня четыре докторских степени, и я могу осилить несколько простых арифметических действий. Давайте я покажу вам кое-что… [Включая проектор] Вот ваш доклад на заседании штаба Военно-Воздушных Сил Кооператива 6 недель назад. Ваши оценки затрат на производство космолета в военных целях примерно в 2 раза ниже тех цифр, которые вы озвучили минуту назад. Чем вы объясните такие расхождения?

Ву: Эти цифры вырваны из контекста!

Сочуа: Цифры никогда не лгут, Ву. Это делают люди.

Ву: Следите за вашим тоном, мадам Администратор…

Лианг: Подождите, подождите… мы все понимаем ваш энтузиазм относительно так называемого проекта Посева со стороны ПАК, но вы не можете отрицать факты —

Сочуа: Меня мало волнуют так называемые ученые, которые занимаются «лысенковщиной» и называют это исследованиями. Или параноики, которые хотят спрятаться под знаменем порядка и протекционизма.

Лианг: Но у вас нет ответа на проблему социального единства, не так ли? Как вы можете быть уверенны, что внеземные колонии смогут сохранить стабильность перед лицом вызовов жизни на другой планете?

Сочуа: Нет, стабильность будет невозможной, но —

Лианг: Ха! Вот видите.

Сочуа: Но стабильность – это не панацея. Колонисты будут полностью поглощены текущими проблемами выживания в другом мире, что делает военное присутствие необязательным. Приоритизация социальной стабильности в период кризис не является адекватной стратегией. В ходе событий прошлого века, ПАК не был стабильным —

Лианг: Это уже бунт —

Сочуа: В то время, как Ву подстраивает цифры под свои нужды, вы, Лианг, воздеваете руки в страхе, что может что-то случиться. Пан-Азиатский Кооператив социально адаптировался, потому что этого требовало время. ПАК возник в качестве политического образования как средство выживания перед лицом Корейского кризиса и Войны в Южно-Китайском море. Старая КНР уже не могла поддерживать стабильность в новых условиях. Требуя от колоний поддерживать полное социальное единство с ПАК, мы ограничиваем их возможности адекватно реагировать на новые вызовы. Вы определяете провал как разрыв порядка. Я вам говорю, что поддерживая традиционный порядок, вы приближаете провал как полное исчезновение человечества.

Лианг: Не думаю, что академики вроде вас смогут вникнуть в нюансы —

Сочуа: Здесь нет никаких нюансов, в которые нужно вникать. Ситуация предельно ясна: человечество должно покинуть планету, и это нужно сделать до того, как Поворотный момент станет реальностью. Вы с Ву и подобные вам смотрите в будущее, и оно пугает вас. Вы парализованы этим страхом – страхом перед тем, что это означает для ПАК и для вашего места в нем. Поэтому вы находите успокоение в отрицании.

Вы отрицаете очевидные возможности новых способов добычи ресурсов. Вы отрицаете потенциальную космическую экспансию человечества, потому что она не гарантирует вам ваши безопасные, удобные кресла.

Вы делаете это во имя общественного блага. «Ох, издержки так велики. Ох, перевод центрального промышленного региона с электроники на аэрокосмические проекты негативно повлияет на плановый рост ВВП. Ох, давайте ограничимся символическими поселениями на Марсе на 1-2 года». Но в чем будет смысл существования нашей великой армии, если на Земле не останется с кем воевать?

Другие государства устремляются в космос, сдвигают границы науки и прогресса, а вы удовлетворены тем, что видите сейчас. Вы не способны понять, что каждая потерянная секунда нашего участия в Посеве приближает нас к вымиранию. Безопасное стабильное вымирание, во главе которого стоите вы.

Лианг: Это клевета!

Ву: Я не собираюсь выслушивать оскорбления от какой то полу —

Сочуа: Люди, которые будут строить колонии на новых планетах, представляют будущее человеческой расы. У ПАК есть шанс стать частью этого будущего. Императоры Китая, которые запрещали своим подданным покидать границы империи, давно покрылись пылью в своих забытых гробницах и мы даже не стараемся вспомнить их имена. Я не позволю вам обречь на забвение все человечество. [После этих слов она встает и покидает зал заседаний].

Заметки составителя: Вскоре после этой конференции Даоминь Сочуа вызвалась возглавить экспедицию Пан-Азиатского Кооператива для колонизации других планет. Искренность и преданность своему делу привели Сочуа к организации и запуску «своей» колонии.

русский перевод — NeverMind
CivGames.com

Смотрите также: Фракции Beyond Earth: Пан-Азиатский Кооператив и Даоминь Сочуа

4 comments to Репортаж с Космической Конференции ПАК

Leave a Reply