Галерея

Театр Шекспира (Глобус) Начальная карта для 4 игроков civ5_i14 civ5_s013

Бразилия: Сбор участников экспедиции Посев 1

Режинальдо Боливар (Civilization Beyond Earth)

Обращение командующего Режинальдо Леонардо Педро Боливара де Аленкара-Арарипе к кандидатам на участие в первой экспедиции Посева от Бразилии.

9:00, 10 июня 2210 года

Садитесь.

Как вы, вероятно, уже догадались, каждый в этом зале был выбран для участия в экспедиции «Посев 1». Каждый в этом зале знает, что поставлено на карту. Если вы принимаете это назначение, вам придется оставить Землю, Бразилию, ваши дома и семьи без шанса вернуться назад. Для всех на этой планете вы перестанете существовать, как только наш корабль «Агуя» покинет орбиту. Вся ваша карьера, вся ваша обычная жизнь, все это закончится. На Земле о вас будет напоминать только памятная доска где-нибудь в Рио или в военной академии Агульхас Неграс. Это билет в один конец.

Задумайтесь вот о чем.

Я возьму только тех, кто делает этот выбор сознательно. Только люди, которые добровольно идут навстречу очевидным опасностям и готовы принести в жертву все, что они знают и любят в этом мире, будут способны создать новый мир для будущих поколений.

Вы являетесь самыми способными, сильными и дисциплинированными представителями нашего народа. Бразилия собирается отправиться к звездам раньше всех других наций планеты, потому что вы вместе способны на это. Во всех смыслах вы являетесь наиболее совершенными солдатами, которых когда-либо производило человечество. Теперь вам предстоит отправиться на самое важное задание, которое когда-либо ставилось человечеством – выжить, обустроиться и добиться процветания на чужой планете. Другие могут прийти после вас, но если вы сейчас согласитесь, то останетесь первыми на все времена.

Каждый из вас обладает талантом, который мы развивали через изнурительные тренировки. Ни одно спецподразделение в истории не обладало таким набором возможностей, который есть у вас. Вы изучили даже особенности промышленного производства, которые ранее никогда не требовались военным, — потому что если вы согласитесь на эту миссию, то останетесь там сами по себе. Вспомните последнее тренировочное задание в Антарктиде — вы никогда не колебались и не отчаивались, и вы пересекли весь континент, не потеряв ни одного человека. Теперь вы знаете, на что способны, и ничто не сможет остановить вас.

Слишком много жертв уже принесено на алтарь этой миссии. Каждая унция металла на нашем корабле означает непостроенный дом для бразильских людей. Каждый грамм запаса медикаментов означает детскую смерть от излечимого заболевания. Каждый инженер, пилот, врач и солдат, работающий над созданием «Агуи» или транспортных челноков, — это разум, который мог бы трудиться над улучшением жизни в самой Бразилии. Так зачем же Бразилия финансирует эту экспедицию? Потому что в очередной раз мы ставим потребности человечества выше своих собственных. Это единственная возможность для людей покинуть эту планету. Бразилия знает это, и нация добровольно взяла на себя роль защитника беспомощных.

Бразилия была защитником восстановления после Великой ошибки. Мы охраняли лагеря ООН в центральной Азии, наши самолеты доставляли гуманитарные грузы в радиоктивные зоны и вывозили оттуда беженцев. Мы подавляли сопротивление бандитских групп и формировали пространство, где могло быть сформировано эффективное правительство. Мы сделали то, что не могли сделать северо-американцы и китайцы. Мы сделали то, что не могли сделать европейцы. Мы делали это, потому что Бразилия была молодой и сильной, а сильные должны защищать слабых. Мы, бразильцы, можем гордиться собой. Мы заслужили право заселять новые миры.

Ваша нация ставит потребности человечества выше своих собственных. Ваша нация выбрала вас. Я прошу, как ваш командир, выполнить это последнее задание вместе со мной.

Отряд будет распущен и мы соберемся вновь ровно через час. Отсутствующие на построении в это время получат назначения на свои прежние места и продолжат служить с честью здесь, на Земле. Те, кто будут на построении в указанное время, поступают в полное распоряжение экспедиции «Посев 1».

Один час.

Свободны.

русский перевод — NeverMind
CivGames.com

11 comments to Бразилия: Сбор участников экспедиции Посев 1

Leave a Reply