Галерея

Влияние Парадигм на внешний вид крейсеров Военная победа (Завоевание) Атака морской авиации civ5_z305

Поехали! Вадим Козлов и Славянская Федерация

Вадим Козлов (Civilization Beyond Earth)Не так давно мы получили любопытное письмо. В нем обнаружилось новогоднее обращение из далекого будущего — обращение, которое однажды произнесет лидер Славянской Федерации Вадим Козлов. Мы решили опубликовать текст письма, пока люди в черном не стерли нашу память. —Игромания

Обращение к народам Славянской Федерации

Дорогие граждане Славянской Федерации! Отважные пионеры дальнего космоса! Труженики-колонисты, деятели генетики, инженерии и кибернетики!

Вот и закончился последний год, который мы провели у себя дома. Спустя несколько месяцев мы покинем родной земной шар и отправимся на поиски счастья для народов Земли.

Долгие годы мы истязали планету, грабили ее, истощали запасы ресурсов недр и поверхности. Сколько животных и растений навсегда исчезло с лица Земли? «Красная книга» стала значительно толще всех томов «Большой советской энциклопедии» вместе взятых — и это целиком наша вина.

Вспомните, сколько людей погибло, когда последнюю каплю бензина поглотил мотор последнего автомобиля в Российской Федерации. Это действительно была последняя капля, потому что только тогда народы Евразии образумились и создали союз, спустя годы названный Славянской Федерацией.

Мы пережили многое. Знаете ли вы хоть один народ, на чью долю выпало столько тяжких испытаний? Нет! Кто смог пережить три революции за один век? Кто выстоял в пламени четырех мировых войн? Кто не пошел на дно вместе с остальным миром, когда уровень моря поднялся выше, чем акции рыболовных комбинатов? Никто, кроме нас, славян! Никто.

Мы обратимся к наследию нашего Золотого века. Первый спутник на орбите, первый человек в космосе, первая внеземная колония, первый полет за пределы пояса Койпера. Вся наша история — это вечное торжество разума над глупостью, жадностью и злобой. С тех самых пор, как первый человек робко выглянул из нашей общей колыбели, — с той поры нам на роду было написано двигаться вперед. И вверх!

Нам уготовано немало трудностей. Планета, куда отправляется экспедиция, изучена крайне мало. Что ждет нас в новом доме? Неважно! Мы готовы ко всему. Наши микробиологи победят внеземные вирусы. Наши экологи создадут замечательные колонии. Наши астрофизики подчинят чужую планету и вручат ее человечеству. А когда другие экспедиции не выдержат состязания с мирозданием — мы спасем их от гибели и приютим под общей крышей.

Однако время разногласий наконец миновало. Мы знаем, в чем сила Славянской Федерации. Наши орбитальные станции на целое поколение обогнали зарубежные аналоги, а наши станки позволяют создавать оборудование невероятной точности. Но выживем ли мы без надежной поддержки товарищей по планете? Не станем ли мы Иванами, не помнящими отца своего, без ученых мужей Франко-Иберии? Не спасуем ли перед внеземной фауной без закаленных солдат из Буэнос-Айреса? Не погрязнем ли в пороке, если не будут нас направлять духовные отцы из Кавитанского Протектората? Нет, нам придется действовать всем вместе ради блага человеческого вида.

Меня когда-то сравнивали с Юрием Гагариным, пионером космонавтики. С изрядной долей смущения, но я вынужден признать правомочность этого сравнения. И не только потому, что я такой же простой парень из рабочей семьи, грезивший о звездах, о пыльных тропинках далеких планет. Что тогда, что сейчас мы стоим на пороге значительных перемен. Тогда мы впервые шагнули за пределы Земли. Теперь мы уходим навсегда.

В этот печальный и торжественный миг начала первого года новой эры я хочу поздравить всех вас с Новым, 2210-м, годом!

Поехали!

СПРАВКА

Вадим Козлов (Civilization Beyond Earth)Славянская Федерация — государство в Евразии, объединяющее территорию бывшей России и нескольких соседних стран. Федерация образовалась вскоре после событий, которые среди современных историков принято называть Коллапсом. Россия стала центром притяжения для менее могущественных соседей, не справлявшихся в одиночку с последствиями Коллапса. Федерация занимает первое место в мире по добыче полезных ископаемых из небесных тел и первое место по количеству коммерческих и государственных орбитальных спутников, она — абсолютный чемпион мира по хоккею на воде.

Вадим Козлов — государственный, научный и военный деятель Славянской Федерации, полковник космических войск. По совместительству — один из шести лидеров в Civilization: Beyond Earth. Происходит из семьи металлургов, сделал блестящую армейскую карьеру, изучал аэрокосмическую промышленность. Уполномоченный по развитию добывающей космической промышленности, назначен лидером экспедиции СФ за пределы Солнечной системы, отправленной на поиски пригодной для обитания планеты, входящей в международную программу.

Коллапс — череда катастроф, обрушившихся на человечество в XXII веке, а также их последствия. В один исторический момент времени совпали экологические бедствия, связанные с глобальным потеплением и загрязнением океанов, истощение запасов полезных ископаемых и высокая политическая нестабильность. Многие государства развалились, а на их месте со временем образовались новые и значительно более крупные: Паназиатский Кооператив, Народный Африканский Союз, Славянская Федерация и др.

ОТ РЕДАКЦИИ

Firaxis подошли к разработке Beyond Earth с похвальной дотошностью. Фракции и их лидеры оказались свободны от стереотипов и «клюквы». И Славянская Федерация — это не очередная инкарнация Российской империи или СССР, а принципиально новое государство, где победили ценности научного знания. Firaxis опирались на золотую эпоху космонавтики, когда Советский Союз лидировал в космической гонке, а прототип Вадима Козлова, внутренне и внешне, — сам Юрий Гагарин. Оттого и преимущество Федерации в первую очередь связано с искусственными спутниками.

Хотя по форме Beyond Earth будет очень похожа на любую другую Civilization, «духовно» она гораздо богаче и в этом плане очень близка к Alpha Centauri. Firaxis вдохновлялись реальной историей, философскими трудами и шедеврами научной фантастики. Например, концовка игры, где победитель выходит на связь с инопланетной расой, вдохновлена повестью Карла Сагана «Контакт»), еще одна — книгой «Страсти по Лейбовицу». Если вы их читали, то понимаете, о чем речь.

Хотя у каждого из шести лидеров будет своя предыстория и сильные черты (вроде «перков» лидеров из «Цивилизаций»), их характер, идеалы и подход к правлению целиком отданы на откуп игроков. В зависимости от выбранного пути развития — «Чистота», «Превосходство» или «Гармония» — будет меняться и облик командующих: например, адепты превосходства могут превратиться в своего рода киборгов. Боевые единицы фракций тоже меняются в соответствии с избранными путем.

Евгений Баранов
Игромания.ру

74 comments to Поехали! Вадим Козлов и Славянская Федерация

  • кто-то кто-то

    КАК ЖЕ КРУТО,ЧТО АЖ НЕ ВЕРИТСЯ… саботаж агентов ФСБ?

  • Владимир

    «Кто смог пережить три революции за один век?». Французы. Сначала революция 1830, потом 1848, потом 1870 года.

  • Barsuk

    молодцы фираксис, послали нафиг клюкву и политику и сделали шикарных «русских»

  • кто-то кто-то

    теперь же америка АРК точно самые плохие?

  • Mark Wok bankomata

    Прям читаю и вижу — Козлов на трибуне — говорит в телевизоре .

  • РИВ

    Может отсутствие клюквы и хорошо, получилась дружелюбная нация ученых-космонавтов. Реально оправданная, ученые Российской империи и СССР внесли не малый вклад и общечеловеческое развитие. Но по мне лучше Сталин и коммунизм, все-таки колонизация планеты и выживание нации стоит на кону.

  • turar

    Молодцы……а я думал что русским снова оболют грязью)

  • C

    — Почему говорится о шести лидерах (два раза), их же восемь
    — Хоккей на воде 😆

  • Шпрекензедойч

    Собственно, как я и предполагал — Гагарин, спутники, достижения в освоении космоса и проч. Теперь надо ожидать санкции от Обамы против Firaxis за непредвзятое отношение к русским :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
    А так да, Империя Зла это теперь АРК.

    • Romka080794

      Так Обама, если посмотреть, один из самых дружелюбных к России американских президентов.

      • Призрак жуткого врага США только и ждущего слабины России, чтобы накинуться и впиться клыками в шею, выпить всю кровь до последней капли и станцевать на костях вновь захватил умы граждан.
        Зомби ходят по улицам даже днём с выпученными глазами. Им гораздо легче поверить в госпропаганду, чем разбираться самостоятельно, что там делает Обама и как себя ведёт.
        Сказано же враг, значит враг. Всё просто.

        • C

          Ну расскжи нам, что там и как Обама, ты же вроде не зомби, самостоятельно разобрался..

          • Я вам по секрету расскажу. Форма предложения бывает вопросительная и утвердительная. Обозначаются в тексте знаком вопроса и точкой (восклицательным знаком) соответственно. При обращении к кому-либо первый вариант оставляет свободу человеку действовать как он считает нужным, второй это прямой приказ.

            Поэтому на ваше: «Ну расскжи нам, что там и как Обама, ты же вроде не зомби, самостоятельно разобрался..», я могу сказать следующее: Оставьте свои иронические приказания кошечкам и собачкам. Для людей нормальной практикой является, на мой взгляд, оставить свободу воли используя вопросительную форму предложения. Что-то вроде: «Можете рассказать что и как там Обама?» или «Ну, может расскажете нам, что там и как Обама, вы же вроде не зомби, самостоятельно разобрались?», если иронический тон является неотъемлемой частью вашей сущности.

            Однако, могу сразу сказать, что исходя из текста вашего первого сообщения, отвечать вам у меня желания не возникнет, даже если вы соизволите по другому сформулировать своё предложение.

            Всего доброго.

            • Шпрекензедойч

              Vasaka:
              Я вам по секрету расскажу. Форма предложения бывает вопросительная и утвердительная. Обозначаются в тексте знаком вопроса и точкой (восклицательным знаком) соответственно. При обращении к кому-либо первый вариант оставляет свободу человеку действовать как он считает нужным, второй это прямой приказ.

              Поэтому на ваше: «Ну расскжи нам, что там и как Обама, ты же вроде не зомби, самостоятельно разобрался..», я могу сказать следующее: Оставьте свои иронические приказания кошечкам и собачкам. Для людей нормальной практикой является, на мой взгляд, оставить свободу воли используя вопросительную форму предложения. Что-то вроде: «Можете рассказать что и как там Обама?» или «Ну, может расскажете нам, что там и как Обама, вы же вроде не зомби, самостоятельно разобрались?», если иронический тон является неотъемлемой частью вашей сущности.

              Однако, могу сразу сказать, что исходя из текста вашего первого сообщения, отвечать вам у меня желания не возникнет, даже если вы соизволите по другому сформулировать своё предложение.

              Всего доброго.

              Буквоедство — формальное толкование чего-либо в ущерб сущностному содержанию. Субъект выказывает себя как излишне придирчивый и дотошный. В бытовой ситуации неадекватное речевое поведение. Отрицательное впечатление. Нежелательно в неформальной ситуации.
              Ваш уход от ответа — один из самых неадекватных: «Нечего ответить — придерись к грамматике».
              Впрочем это всегда лакмусовая бумажка либералов головного мозга, которые только и умеют заниматься пустым критиканством. Как только их спрашивают о чем-то конкретном или спрашивают пути решения тех или иных проблем (проблем России, например), они умолкают, начинают заниматься буквоедство, а часто и хамством. Вы точно такой же зомби. Для вас США добро и свет, а Россия тьма и зло. Чем-то содержательным вы подкрепить это не можете, интеллект слишком мал, хотя вы пытаетесь показать его величие, но сие самообман.

            • reflect

              Как хорошо что у нас есть Вы — Прозревший. Человек-не-зомби. Что бы мы без Вас делали…

        • Vasaka, зомби или не зомби, с выпученными глазами или без них, сюда люди приходят, чтобы обсудить игру Civilization или узнать о ней какую то информацию. Во всяком случае, мне бы хотелось, чтобы так было. И по другому не будет.

          Пожалуйста, не надо здесь давать оценки этих людей, никак не связанные с игрой. Пропаганды, контр-пропаганды и тд. более чем достаточно в окружающей нас среде. Какое бы мнение у человека не сформировалось по актуальным событиям, этот сайт не тот инструмент, с помощью которого его можно изменить.

  • zog

    По-моему, к богу клюквы прислали клюкву 😆 (так и должно быть) . На новой планете Козлов, возможно, превратится в Бендера и воскликнет: «Слава роботам! Убить всех человеков!:twisted: » Козлову определенно импонирует Превосходство.

    • Товарищ Федор

      Мне кажется он больше Чистота, ибо «подчинят чужую планету и вручат ее человечеству». Плюс «Не станем ли мы Иванами, не помнящими отца своего, без ученых мужей Франко-Иберии?» Т.е. явная завязка на Чистоту, традиции и человечество.

    • Весёлый гроб Весёлый гроб

      Вы оба за новостями хоть следите они выбирают идеологию из-за окресных ресурсов.

Leave a Reply