Галерея

gw_rehearsal_of_the_pas gw_emperor_taizong Воины Маори - уникальный юнит Полинезии civ5_city15

Литературный конкурс «Большая Ошибка»!

Civilization: Beyond Earth

До выхода Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth осталось меньше 2 месяцев. Чтобы немного скрасить ожидание, объявляю литературный конкурс «Большая Ошибка», посвященный сюжету новой футуристической стратегии от Firaxis. Опыт последних лет показывает, что литературные конкурсы в отечественном цив-сообществе не вызывают особого энтузиазма, но, надеюсь, что в этот раз все будет по другому)

Задание Конкурса: Написать небольшой текст, посвященный сюжету игры Civilization: Beyond Earth. Это может быть рассказ о событиях 21 века, которые привели к Большой Ошибке, история или эпизод истории одной из фракций, направляющих к далеким мирам, или, например, хроника первых дней на новой планете — в общем тематику не ограничиваем, лишь бы она была связана с темой конкурса. Сам текст может быть написан в любом жанре, хотите обычное повествование, хотите — поэмы или частушки, интервью, бортовой журнал и тд.). Объем конкурсного материала — не менее текстов по сюжету игры от разработчиков. Все работы публикуются в качестве комментариев к этой записи.

Сроки: Тексты на Конкурс принимаются с 1 сентября по 15 октября включительно. Подведение итогов — до 21 октября.

Призы: Не менее 3 победителей Конкурса получат от CivGames в подарок Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth. Если историй будет достаточно много, то количество подарочных Beyond Earth может возрасти.Все призы будут переданы ДО выхода игры.

Поехали!?!)

113 comments to Литературный конкурс «Большая Ошибка»!

  • Извиняюсь, объявление победителей переносится на завтра. Я почти все дочитал сегодня, но нужна пауза, чтобы определиться.

  • ARM ARM

    Эх, хотел поучаствовать, но как всегда увлекся, и задумка разрослась слишком сильно. )) Не успел я ничего в срок, а то, что есть, ещё в божеский вид приводить. Допишу уже после выхода игры, чтобы ещё с учетом ЛОР-а, описания юнитов, зданий и прочего. )) Потом скину ещё ссылку, может кто почитает.
    Да и организация лит.конкурса на другом сайте тоже время жрет. 😀

    • Обязательно почитем 😉 Я уже писал в конце своего рассказа, что немного связывает руки, то что игра еще не вышла и о ней не так то и много известно. Зато, с другой стороны это заставляет больше фантазировать и действительно включает все творческие умения. Думаю, столько неординарных рассказов вряд ли получилось бы в этом конкурсе, будь игра уже вышедшей на момент его начала!

    • Sarah

      Ждём!
      (комментарий №100)

  • Краткие итоги. Это самый интересный конкурс, который тут проводился. И вряд ли можно придумать что-нибудь сопоставимое в обозримом будущем. Немного жаль, что под конец у меня не было возможности привлечь дополнительное внимание к тем историями, которые здесь сложились, и которого они заслуживают.

    Спасибо всем авторам! Практически не было рассказов, которые были бы неинтересны. Самая сложная и не во всем приятная процедура — выбор победителей. Я все прочитал, перечитал, «много думал», но выбор в любом случае субъективен. Тем не менее он сделан, и не подлежит)

    5 победителей конкурса (получают Beyond Earth в Steam)

    bankomata
    cyberhanter
    Tangest
    Михаил
    Azoka

    7 призеров конкурса (получают игру на выбор из списка)

    ДеФакто
    Feanor
    АлКо
    madarao
    Ramin.Mardanov
    semroal
    Sarah

    Победителям я прямо сейчас отсылаю Beyond Earth на указанную при отправке комментария с рассказом почту (!уже все отправлено — пишите, если что не так). С призерами я свяжусь в ближайшие дни, пока выбирайте призовую игру)

    • NeverMind, Огромное Спасибо за признание! Если бы не ты, я год назад не зарегистроровался бы в Steam, продолжая сидеть на пиратке Civilization V, как и раньше. Теперь же у меня наиграно 300+ часов в нее, 130 игр в Steam, куча хороших друзей и самый интересный год в плане игр за плечами! Просто не передать словами, как я рад. Очевидно,что этот блог по настоящему вносит значимый вклад в поддержку civ-сообщества, а иногда и меняет мировозрение на некоторые вещи, как случилось со мной 😆

    • Tangest

      Спасибо. Действительно было интересно ) побольше такого. Публика здесь достаточно зрелая для подобных конкурсов.

    • АлКо

      Вот же NeverMind разошелся! Еще и призовой фонд для призеров придумал. Сразу видно, что человек всего себя в проект вкладывает. Но нужно же, чтоб блог еще какую-то экономическую отдачу давал. Хоть бы какой-нибудь банер к блогу прикрутить. Халецкий же для своих летс-плеев рекламодателя нашел, может и для этого блога кого изыщет.
      Спасибо NeverMind-у за то, что мой «столбик» в список призеров включил. Может появится шанс оценить Пандору, до которой до сих пор все руки не доходили, и если бы ни конкурс, то вряд ли бы дошли и в будущем.

    • ARM ARM

      Ну, для ВЕ наверняка ещё будут выходить DLC, в том числе и большие, вроде БнВ и ГиК. К ним можно будет какие-нибудь состязания придумать. )) Например, создать рассказ на основе партии в ВЕ (сетевой/одиночной), со скринами. ))

    • Mark Wok bankomata

      Благодарю всех за участие в конкурсе , а в особенности Never-а , за организацию , проведение и призовой фонд конкурса ! Благодарю за рассказы , поэмы и ямбы .
      Благодарю за приз и подарок и мир !
      Ведь скоро нам встретиться труд и работа
      Команды любимой Firaxix
      Найдем ли мы баги , иль фичи ?
      Не важно , ведь скоро
      Мы все обнаружим себя
      Кто генералом Козловым ,
      Кто Реджинальдо Рональдо .
      Но что я хочу вам сказать —
      Из давних времен и давних веков
      Есть мудрость одна —
      «Добро делай людям ,
      Добро снова вернется к тебе»
      Так тебе Never хочу пожелать
      Гигантское счастье ко дню ,
      Гигантскую радость , и новых знакомых
      И новой гигантской игры .
      Ведь что наша жизнь ?
      Всего лишь игра !
      Но что я скажу , смотри
      Ты Never наш новый , гигантский аддон ,
      Аддон что добавил нам радость и смех
      Аддон что снабдил нам гигантский успех
      Надеюсь ты сможешь продолжить сей блог ,
      Надеюсь , что радость в тебе до сих пор
      Найдешь свое место в игре ,
      Великой игре нашей жизни !

    • Огромное спасибо за признание, которое даже приятнее, чем приз. И, конечно же, большая благодарность за прекрасный подарок в виде Цивилизации 😛
      Михаил

      • cyberhanter

        если уж говорить о новых конкурсах — может открыть новый тип конкурсов? например конкурс артов )))

        • Хехе, если худо-бедно писать умеют почти все, то нормально рисовать не многие.

        • Mark Wok bankomata

          Почему бы и нет ? Хорошая идея — написать смогут все , а нарисовать нормальный , годный арт с историей могут не все , да и сроки следует ужимать до двух недель на создание и двух дней на проверку работ . Например такое можно сделать на DLC (они то обязательно будут) , или на розыгрыш игр и прочего . И например провести несколько категорий например : «Лучший пиксель арт» ; «Лучший арт в стиле ****»; «Лучшая история»; «Самый забавный арт» , В этих номинациях будут представлены по три лучших работы , затем будет проведено голосование и лучшая работа в каждой номинации будет награждена . Если работ будет много — необходимо будет делать по несколько победителей в каждой номинации — но это уже вопрос истории .

  • cyberhanter

    Спасибо большое за признание. После того как увидел сколько рассказов и какие они клевые — признаться не ожидал того, что попаду в призеры. Во первых Never прав, отличный конкурс получился и немного огорчительно что такой резонанс сложно будет вызвать еще раз. Во вторых — хочу выразить огромное признанеие Nevermind’у за развитие civ-сообщества в котором я видимо скоро появлюсь (ибо в цивы серьезно я с третьей не играл, так, немного с компьютером в пиратку и все). Поддержу Azoka во всем сказанном.
    Ну что ж, игра получена, буду ждать завтрашнего вечера. Всем спасибо, всем удачи.
    p.s. лично Неверу — если я смогу чем то помочь, я всегда найду время на это )

  • Feanor

    Спасибо за приз, очень приятно!
    И мне интересно со всеми списались уже или я все пропустил?

Leave a Reply