Галерея

Золотой щит Пакаль - вождь Майя Залп по японским захватчикам civ5_city10

Запуская Civilization: Beyond Earth. Часть 3

Civilization: Beyond Earth

ОРБИТА

«Мы — только видимая часть хорошо отлаженной машины», говорит Миллер. «Было не просто сделать игру, так как она существенно отличается от привычной Civilization. Но мы были уверены в себе, ведь за нами стояла потрясающая команда. В самой возможности сделать эту игру, думаю, не так много риска, потому что Firaxis давно делает такие стратегии. Для нас возможность создать эту игру и работать вместе с такими коллегами стала большой удачей».

Миллер рассказывает, что масштаб того, что им с Макдоноу удалось сотворить, он до конца осознал только во время записи речи лидеров для игры.

«В какой-то момент, мы записывали актера, который находился в ЮАР, а наш аудио директор, говорящий на многих языках, включая сомалийский, связывался с нами из разных точек на планете по скайпу», вспоминает Миллер. «И мы пытались добиться от актера наиболее удачного исполнения. Я сидел в кресле Денниса Ширка, слушал все это обсуждение и вдруг меня осенило – Боже мой! Не могу поверить, что этот парень в Южной Африке записывает речь, потому что мы делаем игру, потому что мы делаем нашу игру! – Думаю, именно в этот момент до меня дошло, что это уже совершенно другая лига.

Для Макдоноу такой момент настал, когда он узнал, что Firaxis обсуждает с PC Gamer выход журнала с Beyond Earth на обложке.

«Я бы потрясен», говорит Макдоноу. «В детстве я покупал PC Gamer в уличном киоске. Мои любимые игры всегда попадали на его обложку. И теперь наша игра окажется на обложке? Даже просто попасть в PC Gamer казалось невероятным успехом… Это как выйти на стадион Главной лиги бейсбола. Мы уже на поле и нас окружают трибуны. Сейчас они еще пусты, но вы понимаете, как здесь будет шумно уже через минуту».

Помимо получения ключей к одной из наиболее почитаемых игровых серий, Макдоноу и Миллер обозначили свое собственное место в растущем интересе человечества к космосу. И не только к выдуманному космосу.

В прошлом году отважный Феликс Баумгартнер вошел в историю, совершив затяжной прыжок из капсулы, находящейся уже в космосе, в частности для того, чтобы лучше понять свои возможности. Он не только стал участником самого высокого полета на воздушном шаре, но и выполнил удачный прыжок с парашютом с рекордно большой высоты.

Достижение Баумгартнера стало только одним из наиболее заметных событий в нарастающей волне коммерческих космических проектов. Фонд X-Prize выплатил награду в 10 миллионов долларов изобретателю Берту Рутану за успешный полет его космического корабля многоразового использования SpaceShipOne. Этот конкурс привел к росту инвестиций, направленных на организацию пилотируемых полетов без привлечения государственного финансирования (и бюрократии). Многие плоды этих инвестиций, такие как Рутан, кампании Scaled Composites Пола Аллена и Virgin Galactic миллиардера Ричарда Брэнсона, уже добились значительных успехов.

Набирает силу и новая волна правительственных проектов в сфере космоса. В декабре 2014 NASA проведет первый тестовый запуск нового космического корабля «Орион», спроектированного для того, чтобы однажды доставить американских астронавтов на Марс. А другие проекты нацелены ближе к Земле, некоторые связаны с возвращением на Луну, на этот раз с большей выгодой.

Миллер и Макдоноу верят, что это рывок в космос нового поколения, которое выросло уже после высадки на Луну и видело, как уходили в космос шаттлы и как некоторые из них терпели катастрофу.

«Когда мы были детьми, мне казалось, что мы переживаем расцвет эпохи шаттлов, люди чувствовали восторг от космических достижений», говорит Макдоноу. «Мы создавали такие проекты, как космический телескоп Хаббл. Помню, как он начал передавать изображения из глубокого космоса. А потом мы немного законсервировали тему».

«Стало казаться, что все разваливается, что в этом нет смысла. Что в этом такого?… Думаю, дети должны расти с чем-то таким, чем они могут восхищаться, как было с шаттлами для нас и с высадкой на Луну до этого. На что можно указать и сказать «Это круто! Я хочу сделать это. Я хочу летать на этом или построить такую штуку».

«Мы не ученые», говорит Миллер. «Мы никогда не полетим в космос. Но… это наш небольшой вклад, как геймдизайнеров, в это движение».

Конечно, даже если Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth не вызовет всплеска энтузиазма по космической теме, эта игра безусловно станет достижением всей команды, создавшей новую главу во вселенной «Цивилизации».

Civilization: Beyond Earth

МЕЧТЫ

Макдоноу рассказывает, как он зашел в Отдел качества в Firaxis и наблюдал, как один сотрудник играет в Beyond Earth и ведет дипломатические переговоры с другим лидером, который использовал продвинутые технологии, чтобы превратиться в полуробота-получеловека.

«Он выглядел как мутирующий Клингон», говорит Макдоноу. «Его глаза были ярко-желтыми, и он смотрел очень злобно. И это Civilization. Теперь это часть Civilization. Серия изменилась навсегда. Это как избрание Дэна Куэйла вице-президентом. И этот факт стал частью понятия вице-президентства. И теперь «Цивилизация», эта великая серия, включает в себя лидеров-киборгов с горящими глазами и гигантских Осадных Червей».

Миллер, в детстве с восхищением рассматривающий ракеты, не мог представить, что будет делать из чего-то такого земного как видеоигра нечто особенное, сравнимое с выходом в космос. Хотя, будем честными по отношению к тем, кто рискует своей жизнью, управляя настоящей ракетой, такие вещи несравнимы. Но все равно это большое дело.

«Я хочу сделать игру, которая запомнится людям», говорит Макдоноу. «Чувствую, что Beyond Earth может стать такой. Хотелось бы однажды встретить сына Пита [Мюррея], а может и моего собственного сына или другого ребенка лет 10, который начал играть в Beyond Earth и вырос с этой игрой, как я рос вместе со старыми-добрыми Civilization. Если она найдет свое место в мыслях таких ребят, это станет всей славой и честью, которые мне нужны».

Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth сейчас полируют до блеска. Вскоре игра будет выпущена и отправится в коробочки, на диски и в цифровые магазины. И какой-то мальчик или девочка однажды запустит эту игру, увидит в ней гигантского червя, правителя с горящими желтыми глазами, и подумает о людях, которые придумали и создали таких существ, которые собрались вместе, чтобы построить игру из мечты и нескольких лет работы. То, о чем будет мечтать этот ребенок потом, может изменить мир.

Перейти к другим разделам материала: Часть 1 Часть 2 Часть 3 (вы здесь)

by Russ Pitts , Polygon
русский перевод — NeverMind
CivGames.com

3 comments to Запуская Civilization: Beyond Earth. Часть 3

  • Анубис

    Очень хочется верить, что это все не бравада, и они действительно готовят крутую игру

  • reflect

    Бла-бла-бла… Извиняюсь. Речь инфантильного подростка.

    >>>»В какой-то момент, мы записывали актера, который находился в ЮАР, а наш аудио директор, говорящий на многих языках, включая сомалийский, связывался с нами из разных точек на планете по скайпу»

    Т.е. сомалийско-чучмекский норм, вот с русским не сложилось как-то)

Leave a Reply