Галерея

gw_breezing_up Си-Эн Тауэр Седжон Великий - правитель Кореи Слингер - отряд инков

Послы и города-государства в Civilization VI

Иерусалим в Civiliation VI

Города-государства в Civ6 — Иерусалим

На официальном сайте серии Civilization опубликованы новые заметки разработчиков о Sid Meier’s Civilization 6. Мы узнали первые детали концепции городов-государств в Civ6, а также увидели несколько новых скриншотов с полисами. Кстати, все новости о Civilization VI на официальном сайте публикуются сразу и на русском языке! Это приятно)

Что такое города-государства?

Впервые города-государства появились в Civilization V. Это отдельные поселения на карте, не принадлежащие игроку или его соперникам. Все они проводят собственный политический курс, могут участвовать в войнах и дают игрокам возможность выстраивать дипломатические отношения не только с крупными цивилизациями.

В Civilization VI города-государства проработаны намного тщательнее, чем в Civilization V. Они могут предложить игроку различные обновленные задания, если он отправит в город посла. Выполнение таких заданий позволяет размещать новых послов, которые помогут заручиться поддержкой города-государства и получить из этого выгоду, которая тем больше, чем крепче дипломатические отношения между этим городом и вашей державой.

Занзибар в Civilization VI

Занзибар в Civilization 6

Кто такие послы?

Послы – это дипломаты, которых игроки могут отправлять в города-государства в Civilization VI, чтобы склонить их на свою сторону. Со временем послы зарабатывают ресурсы, и чем больше послов вы отправите в тот или иной город-государство, тем сильнее будет ваше влияние. Когда оно окажется достаточно велико, город перейдет под ваше покровительство, что дает уникальные преимущества и гарантирует помощь с его стороны как в мирное, так и в военное время. Кроме того, покровители могут заплатить городу-государству золотом из своей казны, чтобы позаимствовать его войска на какое-то время.

Игроки могут отправлять послов даже в города-государства, с которыми воюют, чтобы попытаться решить дело с помощью дипломатии. При объявлении войны городу-государству все находящиеся там послы игрока возвращаются на родину, в прочих же случаях чаще всего остаются там до конца игры.

Хаттуса в Civilization VI

Города-государства в Civ6 — Хаттуса

Война не единственное событие, которое может привести к отзыву послов из города-государства, но мы поговорим об этом ближе к выходу Civilization VI.

* * * * * * * * * * * *

У каждого города-государства в Civilization VI будет уникальная особенность, весь эффект от которого получит цивилизация-сюзерен. Антон Стренгер, дизайнер Firaxis, среди прочего отвечающий в Civ6 за концепцию полисов, говорит, что уникальные особенности ГГ кардинально изменяют игровой процесс, делая каждую партии неповторимой.

Примеры уникальный свойств из первых скриншотов (перевод Cuone):

  • Иерусалим — принимает вашу религию и оказывает такое религиозное давление, как оказывал бы священный город
  • Занзибар — дает уникальные ресурсы роскоши — Корицу и Гвоздику, которые никак иначе не получить. Каждый дает по 6 единиц счастья (удовольствия? видимо, новая механика)
  • Хаттуса — обеспечивает вас одной единицей каждого стратегического ресурса, который вы открыли, но не имеете

28 comments to Послы и города-государства в Civilization VI

  • CoffeeCat CoffeeCat

    В статье очень интересные экраны ГГ. На одной из картинок гуляют пращники.

  • CoffeeCat CoffeeCat

    Что-то я хеттов не вижу. Но Израиль точно отменяется: Иерусалим — ГГ.

  • Alex

    > Выполнение таких заданий позволяет размещать новых послов

    Плохой перевод. В оригинале «Completing a City-State’s quests earn additional Envoys there», так что должно быть

    «Выполнение таких заданий заполучает в этом городе новых послов.»

    Иными словами, из неправильного перевода следует, что там как будто слоты открываются, а из оригинала — там сразу новые послы появляются.

    • izver

      Что-то не сходится.

      В тексте говорится, что для того чтобы получить задание нужен посол. Из перевода получается, что посол возникает в результате выполнения задания. Так что первично? Посол или задание?

      И т.к. на скриншоте есть стрелки, как увеличить кол-во послов, так и уменьшить, то получается, что конкретный посол не связан с ГГ, т.е. его можно послать в любой ГГ. Получатся не справедливо, если я выполню задание Занзибара, появится посол, а я возьму и отправлю его в Иерусалим…

      • Alex

        я думаю, что часть послов получаешь за эру/технологию/чудо, а другую часть зарабатываешь. но я могу и ошибаться

      • Alex

        И заметь, стрелка уменьшения недоступна для обоих городов

        • izver

          Вроде недоступна, но она есть!

          Пока механизм с появлением послов не понятен… ИМХО
          Если их нельзя передвигать между ГГ, то это, в принципе, ничем не отличается от накопления влияния, просто назвали по другому. Ну, отменили уменьшение со временем…

          Интересно, у Македонского, наверное, будет появляться по 2 посла вместо одного, как у всех?

          • Alex

            возможно, стрелка доступна в момент распределения, чтобы можно было поменять решение в полследний момент, перед отправкой. а как отправил — всё.

    • izver

      С другой стороны, на скринах нигде не видно предельного кол-ва послов. Т.е. 3 из 3, или 3 из 5-ти

  • Alex

    Мне модель цив5, где влияние уменьшалось со временем, больше нравилась.

    • По идее, кто-то из ваших соперников может выполнить квест и заполучить в городе больше послов. Таким образом, в абсолютных числах ваше влияние не изменится, а в относительных — снизится относительно более успешного игрока.

    • izver

      Что мне не нравилось в цив5, так то, что дипломатия с ГГ, в конечном итоге, сводилась к закачиванию денег в них. Здесь, вроде, от этого ушли…

      • Полностью согласен! С этим нужно было что-то делать. В пятой части я свою первую победу на божестве так и добыл — закрылся на краю мира Венецией и накачал золота на дип.победу. Главное, чтобы ИИ-соперники не сговорились и не напали в первые 200 ходов. Наверное, самая дурацкая и не логичная партия из тех, что я играл. Надеюсь такого читерства больше не будет.

  • C

    У каждого ГГ есть свой уникальный перк, помимо трех уровней бонуса

    • Cuone

      Стоит их перевести:
      Иерусалим — принимает вашу религию и оказывает такое религиозное давление, как оказывал бы священный город
      Занзибар — дает уникальные ресурсы роскоши — Корицу и Гвоздику, которые никак иначе не получить. Каждый дает по 6 единиц счастья(удовольствия? видимо, новая механика)
      Хаттуса — обеспечивает вас одной единицей каждого стратегического ресурса, который вы открыли, но не имеете

  • CoffeeCat CoffeeCat

    По моему здесь Хатуса не столица хеттов, а ГГ.

  • Perikl Perikl

    Очень надеюсь на благоразумие разработчиков и выпуск Израиля, Хеттов и Шумера в последующих DLC или дополнениях. Очень важные в мировой истории цивилизации! Так же хотелось бы увидеть все цивилизации из 5 (кроме австрии и венеции — ибо ни разу не уникальные, хотя и могущественные в прошлом государства). Вот! Кто-каких цивилизаций ожидает от игры (помимо представленных ранее и озвученных в конкурсе), пишите! Делитесь своими пожеланиями не только по ванильной версии, но и последующим дополнениям. Давайте повангуем слегка!

    • Shpreken

      Perikl:
      Очень надеюсь на благоразумие разработчиков и выпуск Израиля, Хеттов и Шумера в последующих DLC или дополнениях. Очень важные в мировой истории цивилизации! Так же хотелось бы увидеть все цивилизации из 5 (кроме австрии и венеции — ибо ни разу не уникальные, хотя и могущественные в прошлом государства). Вот! Кто-каких цивилизаций ожидает от игры (помимо представленных ранее и озвученных в конкурсе), пишите! Делитесь своими пожеланиями не только по ванильной версии, но и последующим дополнениям. Давайте повангуем слегка!

      Тимуриды, Малайзия, Сингапур (по типу Венеции), Австралия, Венгрия, Канада, ЮАР

    • CoffeeCat CoffeeCat

      Хотелось бы Израль — религиозная тема весьма интересна.
      Хотелось бы с бонусами к типу местности. Были инки, Марокко, Ирокезы — хочу снежнотундровокитовых эскимосов.
      Интересно пиратскую республику.

  • izver

    Появляется наемная армия!!! У союзного ГГ можно на время купить юниты…

    • Perikl Perikl

      Главное, чтобы при игре не оказалось так, что колесничие Хатуссы внесли решающий вклад в Победу над индийскими захватчиками в знаменитом танковом сражении под Теночтитланом. А то эта наркомания грозит погубить мой режим дня на ближайшие полгода.

  • Wadim

    Ну, отчего ж. Колесницы Махно побили войска Врангеля, а ведь Гуляй-поле вполне может сойти за «город-государство»)

Leave a Reply