Галерея

civ6_screen_03 Экран культурной победы Берберская кавалерия и Касба - уникальности Марокко в Brave New World Древо институтов сценария

Первый взгляд: Америка в Civilization VI

Вчера Firaxis опубликовали видео превью первой официально анонсированной цивилизации в Sid Meier’s Civilization 6. Это Америка во главе с Теодором Рузвельтом.

Видео содержит русские субтитры, ниже приведен полный текст

В Sid Meier’s Civilization VI американскую цивилизацию возглавляет Теодор Рузвельт. Стиль правления 26-го президента Соединенных Штатов Америки лучше всего описывает его же фраза: «Не повышай голоса, но держи наготове большую дубинку». Он являлся инициатором реформ эры прогрессизма и проводил жесткую внешнюю политику, опираясь на возросшую мощь военно-морского флота своей страны.

В игре Civilization VI у каждой цивилизации есть две уникальных способности. Первая основана на том, что произошло со страной за время ее существования, а вторая – на событиях, которые случились, когда тот или иной правитель был у власти. Особенность американской цивилизации называется «Отцы-основатели». Благодаря ей для получения бонусов за верность одной форме правления (government legacy bonuses) требуется меньше времени. Американцы также получают уникальную боевую единицу – истребитель P-51 Mustang, обладающий увеличенной дальностью полета и преимуществами против вражеских истребителей.

Предводитель нации Теодор Рузвельт дает американцам бонус в боях на территории Северной Америки. Кроме того, он располагает уникальной боевой единицей – «Мужественными всадниками». Это кавалерийские отряды, которые хорошо сражаются на холмах, получают культуру при уничтожении врагов на свое континенте и почти не требуют средств на свое содержание. Обе уникальных боевых единицы Соединенных Штатов Америки становятся доступны после наступления Новейшего времени.

Америка – могущественная культурная держава, которая раскрывается в середине игры и в ее конце. Чтобы одержать культурную победу, следует развивать туризм и Америка обладает двумя уникальными чертами, которые могут в этом помочь. Киностудия – это уникальное сооружение, которое способствует процветанию туризма в современном мире. Американские национальные парки, которые развивал Рузвельт, также привлекают в страну туристов. Это возвышает их над парками прочих цивилизаций.

Благодаря этим преимуществам все прочие цивилизации неизбежно наденут синие джинсы и будут слушать только вашу поп-музыку. Ничто не сможет остановить Америку на ее пути к культурной победе! Готовы стать звездой мирового кино? Каким путем вы приведете Америку к победе в Sid Meier’s Civilization VI?

Вряд ли кого-нибудь удивит тот факт, в игре Sid Meier’s Civilization VI есть такая страна, как Соединенные Штаты Америки. Американская цивилизация была неотъемлемой частью серии Civilization со дня выхода первой игры 25 лет назад, и в Civilization 6 эту нацию возглавит ее 26-й президент – Теодор «Тедди» Рузвельт.

Теодор Рузвельт - лидер Америки в Civilization 6

Теодор Рузвельт сел в президентское кресло после убийства президента Мак-Кинли в 1901 году. Поскольку на тот момент ему было 42 года, он стал самым молодым президентом Соединенных Штатов за всю их историю – и это звание он удерживает до сегодняшнего дня. Рузвельт вел внутреннюю политику, которую описывал словами «Честная сделка». Она включала в себя три основных принципа: сохранение природных ресурсов, усиление контроля над плутократией промышленных корпораций и защиту прав потребителей.

За попытки ограничить рост корпоративных трестовых монополий его прозвали «разрушителем трестов». В 1905 году он основал Федеральное агентство лесного хозяйства США и боролся за сохранение миллионов акров федеральной земли, которые до сих пор являются национальными заповедниками. Именно ему принадлежит знаменитая фраза «Не повышай голоса, но держи наготове большую дубинку», которая как нельзя лучше описывает его внешнюю политику: дипломаты проводили мирные переговоры, ясно давая понять, что их страна применит «большую дубинку» в случае необходимости. Сам Рузвельт описывал эту доктрину другими словами: «интеллектуальный расчет и решительные действия, проведенные заранее, чтобы предотвратить вероятный кризис».

Истребитель P-51 Мустанг - уникальный юнит Америки в Civilization VI

Уникальный юнит: P-51 Мустанг

Самолет P-51 Mustang поступил на вооружение военно-воздушных сил США во время Второй мировой войны и служил в качестве истребителя дальнего действия, который участвовал в воздушных боях, сопровождал бомбардировщики и даже совершал бомбовые налеты самостоятельно. Самолет P-51 Mustang обладал более высокой маневренностью на высоте 15 000 футов, чем лучшие самолеты немецкого «Люфтваффе» и самые современные японские истребители. К концу 1943 года самолеты P-51 Mustang появились на всех американских фронтах.

Рафрайдер - уникальный юнит Америки в Civilization VI

Уникальный юнит: Мужественный всадник (Рафрайдер)

Первый отряд добровольческой кавалерии США вошел в историю под своим прозвищем – «мужественные всадники». Теодор Рузвельт сформировал этот кавалерийский полк в 1898 году для участия в испано-американской войне. Это добровольческое объединение состояло из 1060 пастухов, ковбоев, студентов, атлетов, шахтеров и других привычных к походному образу жизни мужчин из штатов Нью-Мексико, Техас, Оклахома и Аризона.

Киностудия - уникальное здание Америки в Civilization 6

Уникальное здание: Киностудия

Всемирно известный американский изобретатель и бизнесмен Томас Эдисон создал первую киностудию в 1893 году, выбрав для этого городок Вест-Орандж в штате Нью-Джерси. В этой студии он записывал юмористические выступления актеров из театров и варьете, чтобы потом демонстрировать их в ярмарочных балаганах и утративших популярность театрах. К 1920 году в Голливуде, штат Калифорния, уже работала дюжина разных киностудий, которые стремились утолить непрерывно растущую потребность американцев в кинематографе. Очень скоро любовь к нему охватила жителей всего мира.

Источник: Официальный сайт Civilization VI

14 comments to Первый взгляд: Америка в Civilization VI

  • Perikl Perikl

    Хм, если Америка отождествляется с культурной победой, то с какой будет отождествляться Россия? Научная? Полет спутника и Гагарина в космос как бы намекают. Хм,тогда они вполне могут добавить в игру Хрущева))) Или же с военной победой? Тогда шансы Сталина возрастают в разы! Быстрей бы увидеть лидера России!!!

    • Peter Peter

      научная победа и у екатерины прописана была
      а рузвельт лидер не культурный а скорее военный
      так что в хрущеве нужды нет. тем более научным его не назовешь, скорее (анти)экономический

      • izver

        Каким боком Рузвельт в игре «военный»? За счет «Мужественных всадников», которые получают культуру при уничтожении врага? Или за счет национальных парков?
        Кстати, в видео у других цивилизаций национальные парки называются «заповедниками». Может это правильно? И возможно, это будет улучшение, а не здание?

        • Peter Peter

          у него агенда военная, ну и всадники само собой
          да, похоже на улучшение

          • izver

            Не согласен. Агенда у него странная. Вроде агрессивен, но только к тем, кто сам агрессивен. Т.о. если ты будешь мирно строить свои города у него под боком, он должен отнестись к этому спокойно, лишь бы не воевал. Поэтому это не Чингиз-хан из 5-ки.
            А вот все плюшки у него направлены на культуру. Следовательно, если игрок будет играть за Рузвельта, то скорее всего он пойдет на культурную победу.

  • DenNZV

    Есть ощущение, что должно быть больше одного лидера у нации, иначе зачем привязка особенностей и юнитов отдельно к лидеру и отдельно к стране. Может не сразу,а в дополнениях и ДЛЦ))

    • Shpreken

      DenNZV:
      Есть ощущение, что должно быть больше одного лидера у нации, иначе зачем привязка особенностей и юнитов отдельно к лидеру и отдельно к стране. Может не сразу,а в дополнениях и ДЛЦ))

      Вполне, вполне. Тем более, что религия, шпионаж, туризм у нас появятся в исходной версии. Что там можно будет ещё в дополнениях выдумывать? У нас получается фактически 6 уникальностей у каждой цивилизации. Не пойму, если вдруг такое будет только у Рузвельта. А раз 6 уникальностей, 2 из которых зависят от лидера, то может начнут и разных лидеров клепать.

    • Dox

      Тоже так подумал, но в цивилопедии к пятой циве уникальные свойства тоже, формально, к лидеру привязаны. Я думаю они поле для маневра оставляют, на всякий случай. Может и сделают, интересно было бы)

  • DAEDALUSS

    Рим засветился на карте (там страна с фиолетовой территорией и желтыми городами). Такой вывод можно сделать на основании того, что все показанные нации имеют те же цвета, что и в Цивилизации 5.

Leave a Reply