Галерея

gw_francis_i Города-государства Экран основного меню civ5_z409

Брайн Бусатти: Геймплей и графика дополняют друг друга в Civilization 6

Опубликовано еще одно видео из серии «Первый взгляд», в котором обсуждаются особенности нового художественного стиля Sid Meier’s Civilization VI. А в интервью на ту же тему своими идеями и впечатлениями поделился Брайан Бусатти, арт-директор Civ6.

  • Что отличает Civilization VI от Civilization V с визуальной стороны?

Брайан Бусатти: Очень важным стал акцент на использовании в Civilization VI цветов и форм, чтобы все элементы игры были легко узнаваемы на экране при любом удалении. При этом необходимо реализовать художественную поддержку потребностей нового геймплея. Новый игровой движок позволил нам лучше использовать силуэты, придавая больше индивидуальности каждому юнита и зданию. Посредством кварталов города широко распространяются по карте, создавая более интересные и органичные конфигурации. Система освещения и другие особенности движка делают города более живыми с помощью динамической смены дня и ночи. Мое любимое изменение – новый Туман войны. Ручная зарисовка выбрана для отображения частично открытых и полностью неизведанных территорий на карте в стиле картографии эпохи Великих открытий.

Видео содержит русские субтитры

  • В чем вы черпали вдохновение, создавая стиль Civilization VI?

Брайан Бусатти: Мы многое взяли из прошлых частей Civilization, используя идеи наших игр, начиная с Civilization IV. Например, мы вернули более стилизованное отображение лидеров, как это было в Civ4. Наши аниматоры смогли использовать такой подход для придания персонажам более уникальных личностных характеристик через анимацию. На нас оказала влияние цветовая палитра и ясность отображения юнитов в Civilization Revolution, а идею культурных вариаций мы взяли из Civilization V.

  • Эпоха Открытий и картография – крупные художественные темы в Civilization VI. Почему ваша команда остановилась на них, и какую роль они сыграли в выстраивании визуальной идентичности игры?

Брайан Бусатти: Исследование территории – это один из ключевых игровых элементов «Цивилизации», поэтому картографический стиль и тема Эпохи Открытий очень органично вписываются в игру. Особенно теперь, когда в Civ6 карта стала еще более важна, чем когда-либо прежде. Дело не только в том, что ваши города теперь шире представлены на карте, но и само исследование карты дает реальные игровые преимущества. В силу важности концепции исследования мира, картография и ее элементы дали нам очень привлекательную, гармоничную и стилистическую тему, вокруг которой можно выстраивать остальные элементы.

  • С точки зрения художника, насколько сложно ставить свою печать на нечто вроде Civilization VI, учитывая при этом важные исторические корни игры? Это оказывает влияние на весь дизайн – от отдельных отрядов до городов?

Брайан Бусатти: Я участвовал в разработке нескольких предыдущих частей серии, поэтому знаком с разными аспектами визуализации игры и особенностями их дизайна и воплощения. В ходе разработки Civilization VI мы провели серьезное изучение различных культур и цивилизаций по всему миру и постарались представить их в игре, применяя интересные подходы. Настоящий вызов – использовать столько культурных и исторических источников, но в этом и огромное удовольствие для художника – представить все компоненты в едином визуальном стиле. Из работы над каждой игрой серии Civilization я получал новые знания по мировой истории и культуре.

Брайан Бусатти - арт-директор Civilization 6

  • Что в разработке игры было самым сложным для вас как арт-директора, и почему?

Брайан Бусатти: Самое сложное – выбор художественного стиля на старте проекта. У нас столько всего происходит на карте, что требует четкого узнавания на разных уровнях приближения. Как только определились со стилем, мы пришли к более креативному подходу к анимации и смогли по-настоящему продвинуть выразительность персонажей, больше чем когда-либо прежде. Геймдизайн и художественное наполнение идут рука об руку в таких играх как Civilization. Вполне возможно сделать игру красивой визуально, но гораздо сложнее создать игру, в которой геймплей и графика сочетаются, особенно на первых этапах разработки. Но, как только вы находите нужный баланс, эти две составляющих игры начинают дополнять и даже вдохновлять друг друга.

  • Что еще вы хотели бы отметить отдельно в части художественного стиля Civilization VI?

Брайан Бусатти: У нас в Firaxis работает удивительная группа художников, преданных своему делу. Наличие такой талантливой и креативной команды помогает найти и реализовывать лучшие идеи. Это одна из причин, по которой серия Civilization продолжает развиваться. Мы работаем вместе и посвящаем много времени мозговому штурму новых идей и их воплощению в игре с учетом стандартов и традиций серии. Креативная самоотдача художников и команды в целом является основной движущей силой визуальной составляющей игры. У нас также потрясающее фанатское сообщество, которое посредством моддинга развивает игру после релиза, создавая новый интересный и вдохновляющий опыт.

Источник: Оф.сайт Civ6
русский перевод — NeverMind
CivGames.com

6 comments to Брайн Бусатти: Геймплей и графика дополняют друг друга в Civilization 6

Leave a Reply