Галерея

Энрико Дандоло (Венеция) Выбор Пантеона Боудика - правительница Кельтов civ5_z105

Рим в Civilization 6

В новом видео серии «Первый взгляд» на Sid Meier’s Civilization VI представлена очередная цивилизация — Рим во главе с императором Траяном.

Видео содержит русские субтитры, ниже приведен полный текст

В Sid Meier’s Civilization VI Рим возглавляет Траян. Траян существенно расширил империю, построил множество общественно важных объектов и вошел в историю как один из пяти хороших императоров.

«Все дороги ведут в Рим» – так называется уникальная особенность этой цивилизации. В новых римских городах сразу появляется торговый пост и даже дорога к столице, если они находятся достаточно близко для торговли с ней. Все торговые пути римлян приносят больше прибыли, если проходят через торговые посты в их городах. Уникальная особенность римского лидера называется «Колонна Траяна». При основании города в его центре сразу появляется постройка. Чаще всего ей оказывается Монумент.

Уникальный юнит Рима – Легион. Легионы дороже, чем мечники, но сильнее в бою. Также они могут заменять военных инженеров и строить форты и дороги, хотя задействовать их в строительстве можно лишь несколько раз. Акведук римлянам заменяют Термы. Они дают довольство и обеспечивают жильем больше людей, чем акведуки.

Играя за римскую цивилизацию, следует как можно скорее основать несколько городов, изучить инженерное дело и построить термы в каждом из них. После этого ничто не помешает расширить вашу империю. Если другим нациям будет не по нраву ваша экспансия, отправьте в бой свои непобедимые легионы. Форты, доступные уже в ранней игре, помогут удержать захваченные территории.

Сможете ли вы подарить мир бессмертному городу и своим людям? Каким путем вы приведете Рим к победе в Sid Meier’s Civilization VI?

Траян - император Рима в Civilization VI

Траян, 13-й император Рима, вошел в историю как военачальник, раздвинувший границы Римской империи так далеко, что повторить этот успех не сумел никто из его преемников. Марк Ульпий Траян родился в 52 году н. э. Со временем он одержал ряд крупных военных побед, служил наместником Верхней Германии и взошел на престол империи в октябре 97 года.

Траян проявил свой полководческий талант в войнах с Дакией, которая на протяжении десятилетий угрожала римской торговле. В 101 году Траян одержал решительную победу над врагом и окончательно разбил его в 105 году, предав огню столицу Дакийского царства. В 113 году, после нескольких лет разногласий и стычек, Траян вторгся на земли Парфии, присоединив Армению к римским владениям и захватив главный город парфян Ктесифон.

Римляне полюбили Траяна не только за его военный гений. Он заботился о благополучии своих граждан и основал систему помощи сиротам и детям из обедневших семей. По его приказу прокладывались дороги и возводились монументы, сохранившиеся до наших дней: в их число входят хорошо известные колонна Траяна и форум Траяна. Проводимые им гладиаторские игры собирали на трибунах миллионы восторженных зрителей.

Легион - уникальный юнит Рима в Civ6

Уникальный юнит: Легион

Римские легионы представляли собой огромные армии, насчитывавшие несколько тысяч солдат. Каждая армия состояла из нескольких манипул. Одна манипула обычно включала в себя 120 человек и входила в более крупное подразделение. Римские солдаты были вооружены метательными копьями-пилумами, мечами-гладиями, железными шлемами, щитами и броней. В сражении бойцы метали пилумы, а когда дело доходило до рукопашной схватки, добивали врагов гладиями.

Бани - уникальный район Рима в Civilzation 6

Уникальный район: Бани

Водные процедуры считались в Риме важной частью общественной жизни, поэтому бани часто становились местом для отдыха и непринужденного общения. Многие римские бани представляли собой величественные архитектурные сооружения, а некоторые даже включали библиотеки, лектории и гимнастические залы, сады, пиршественные палаты и предоставляли множество иных способов приятно провести время.

Источник: Civilization VI в Steam

37 comments to Рим в Civilization 6

  • Spartak

    Что же так с Россией тянут…..?

  • sercit

    Как-то слишком много бонусов.

  • Cuone

    Фух. А то я уже начал волноваться, что в новой циве вообще нельзя будет играть в расползание, а тут такие шикарные бонусы. Два халявных здания в городах, бесплатные дороги, район с бонусом на счастье и легионеры на закуску. Просто подарок! Теперь Россию ждем)

  • Evg Evg

    Первую игру я естественно сыграю за Россию. А вторую точно за Рим — очень уж мне его бонусы импонируют.

  • Azoka Azoka

    Очень многогранная цивилизация получилась! Возможно даже, что самая универсальная из уже объявленных.
    -культура (от ранней постройки бесплатных монументов)
    -золото (опять же ранние бесплатные торговые посты + дополнительный бонус на золото от них же),
    -дороги (здесь вообще чит: бесплатные дороги до близлежащих к столице городам + легионеры-строители),
    -военные (казалось бы похуже, чем в пятой, так как нет баллист, но зато теперь есть возможность строить легионерами форты, что делают Рим более сильным в обороне, но снижает потенциал для экспансии)
    -рост городов (бани + ранние монументы)
    -довольство, оно же счастье (те же бани)
    Нет разве что бонусов на религию.
    Рим получился слишком гибкам, но не специализированным сильно на чем-то одном. Мне вот именно такие цивилизации и нравились в пятой части больше всего. Когда играешь на сложности 7+ никогда не знаешь получится ли выиграть войной, или прийдется по ходу партии придумывать новые стратегии для победы. И наличие вот такого большого спектра незначительных бонусов всегда оставляет открытыми больше путей для различных тактик, если что-то пойдет не так.

    • Wadim

      Молодец! Я тоже на 7 -ке играю, видимо, последний месяц. Интересно, а сколько уровней сложности будет в 6 части?

      • Azoka Azoka

        Тоже интересует этот вопрос. Вроде, пока еще нигде не засветили меню с выбором сложности. Думаю, будет поменьше уровней, чем раньше. В Civilization: Beyond Earth, например, было всего 6 уровней. Но за Рим уже с ходу можно взять выше средней (4/6 или 5/8), типа короля, где AI уже начинает получать незначительные бонусы. Хотя, вдруг в этот раз боты умные стали, с чем черт не шутит. Все равно свою первую партию в новую Civilization я традиционно c треском проигрываю 🙂

    • Dox

      Azoka:
      но зато теперь есть возможность строить легионерами форты

      Они и в пятой умеют их строить

    • C

      Рим хорошо получился, теоретически.
      Интересно, на сколько будет востребован в игре стандартный акведук.

  • Dikobrazz

    Да, будет больше денег, больше счастья — самое то, чтобы завоевывать соседей и не уйти после этого в минус. А можно и на культурную победу нацелиться. Кажется, лучший кандидат для первой игры — если только русским и арабам каких-то супер-бонусов не дадут.

  • Andrew

    Кто-нибудь понял, что это за зверь «Торговый пост»? Вряд ли это район — больно жирно. В списке зданий тоже такого не нашел.

    • Evg Evg

      Возможно это замена «караван-сарая» из 5-ки. Тот хоть и был в списке зданий, но содержания не требовал.

    • C

      У Аналиста:
      Trading Posts appear to be automatically created in cities that you establish a Trade Route with, and these will add Gold to subsequent Trade Routes that pass through that city.
      Предположительно, создаются автоматически в городе в который установлен торговый путь (тут непонятно, мне кажется скорее в который проложена дорога, т.к. если торговый путь изменится то пост пропадет?) и увеличивает выхлоп золота с тех торговых путей, которые идут _через_ данный город

    • Dox

      Да, что-то вроде замены караван-сараю. Из того, что я нашел: увеличивает приход золота от торговых путей проходящих через город (т.е. не обязательно торговый путь должен быть именно в этот город, он может через него проходить, как я понял); торговый пост создается автоматом при создании торгового пути с городом (где именно появляется торговый пост, в городе из которого отправили караван или в который отправили караван или вообще в обоих, не знаю, подробно не пишут)

    • Andrew

      Тогда вообще не понятно, в чем фишка, если торговые посты так и так бесплатно создаются. Или имеется в виду, что римские торговые посты приносят больше денег, чем стандартные?

      • Dox

        Хоть и бесплатно, но время потратить все-равно надо будет на создание торгового пути со всеми своими городами и торговцев построить, чтобы торговые посты везде появились, а тут они сразу будут. А бонус Рима гласит, что торговые пути проходящие через города с торговыми постами получают дополнительное золото.

    • Andrew

      И еще вопрос: кто-нибудь находил информацию, как будут организованы караваны, как в Civ 6 (общий пул на цивилизацию, начальная и конечная точка определяются свободно самим игроком), или как в Civ: BE (строения в городе определяют число доступных караванов и караваны могут начинаться только в этом городе)?

  • Shukfir

    Забавно, что цивилизация, в которой Акведуки достигли наибольшего расцвета, в Civ 6 акведуки строить не сможет.

  • Alligator

    А меня заинтересовал такой момент. Легионы можно использовать при строительстве дорого и фортов лишь несколько раз. Отсюда возникает закономерные вопросы. Что происходит с легионами после исчерпания лимита на строительство? Они исчезают или остаются? И не снижаются ли от этого их боевые качества? Собственно на этот вопрос меня натолкнули Япония и Карфаген из пятой цивы. Там, если помните, самураи могли строить лодки, причём неограниченное количество раз и это никак не сказывалось на их боевых качествах. В тоже время карфагенские юниты обладали способностью пересекать горы, но теряя при это очки здоровья.

    • Dox

      Я думаю, просто строить больше не смогут) вот и все)

    • C

      Уверен, что с боевыми качествами легионеров после исчерпания строительных ничего не произойдет.
      У Карфагена половинилось здоровье после гор что бы эта способность не была имбовой. Если здоровье не половинится, то Карфагенские луки окапывались в горах и были бы неуязвимы

    • Evg Evg

      По поводу легионеров меня больше интересует другое — останутся ли их строительные способности после апгрейда.

    • Dikobrazz

      Если юнит будет пропадать — тогда лучше будет не использовать последний заряд. Но скорее всего, пропадать не будет, разве что часть здоровья будет тратится (типа, устал работать).

  • Alligator

    А меня заинтересовал такой момент. Легионы можно использовать при строительстве дорог и фортов лишь несколько раз. Отсюда возникает закономерные вопросы. Что происходит с легионами после исчерпания лимита на строительство? Они исчезают или остаются? И не снижаются ли от этого их боевые качества? Собственно на этот вопрос меня натолкнули Япония и Карфаген из пятой цивы. Там, если помните, самураи могли строить лодки, причём неограниченное количество раз и это никак не сказывалось на их боевых качествах. В тоже время карфагенские юниты обладали способностью пересекать горы, но теряя при это очки здоровья.

Leave a Reply