Галерея

Экран шпионажа (Средневековье) Классическая эпоха Пирамиды. Фрагмент из интро-ролика civ5_z108

Шумеры и их лидер Гильгамеш в Civilization VI

Объявлена очередная цивилизация в Sid Meier’s Civilization VIШумеры, которых возглавил легендарный Гильгамеш. Основные её особенности в игре раскрываются в новом видео серии First Look.

Видео содержит русские субтитры, ниже приведен полный текст

В Sid Meier’s Civilization VI Шумерское царство возглавляет Гильгамеш. По легенде, он на две трети был богом и лишь на одну треть – человеком, однако неизвестно, существовал ли этот герой древнейшего эпоса на самом деле.

Гильгамеш – отличный союзник. Его способность называется «Приключение Энкиду». Участвуя в совместной войне с другой нацией, шумеры делят трофеи и боевой опыт с ближайшим союзником в радиусе 5 клеток. Благодаря особенности «Эпические задания» при захвате варварских лагерей шумеры получают награду за племенное поселение.

Уникальный юнит Шумерского царства – Военная повозка. Военные повозки сильны в начале игры, поскольку легко побеждают копейщиков и антикавалерийские войска и двигаются дальше, если начинают ход на открытой местности. Уникальное улучшение шумеров – Зиккурат. Развивайте науку и культуру, строя их на берегу реки, но помните, что на холмах их возводить нельзя.

Шумерское царство позволяет добиться процветания уже на ранних этапах игры. Военные повозки и зиккураты можно строить с самого начала, а открытие института «Международная торговля» в Древнейшие времена позволяет вести совместные войны. Если вы играете за другую нацию, постарайтесь заключить с шумерами союз. Гильгамеш – надежный союзник, который ответит на предложение дружбы взаимностью. Общая война обогатит обе участвующие в ней цивилизации.

Воссияет ли ваша слава на целые тысячелетия? Каким путем вы приведете Шумерское царство к победе в Sid Meier’s Civilization VI?

Гильгамеш - лидер Шумера в Civilization VI

О главном герое «Эпоса о Гильгамеше» и других шумерских сказаний известно немного. В эпосе , король города Урук, выступает как полубог-получеловек, не раз встречавшийся с самими богами, а также как мудрец, которому удалось пережить Всемирный потоп, описанный в Библии.

Ученые полагают, что Гильгамеш все же был реальной исторической фигурой, так как некоторые люди, упомянутые в эпосе, действительно проживали в указанном регионе в то же время, между 2800 и 2500 годами до н.э. Древняя рукопись под названием «Список царей Шумера и Аккада» утверждает, что Гильгамеш правил Уруком в течение 126 лет.

Военная повозка - уникальный юнит Шумера в Civilization 6

Уникальный юнит: Боевая колесница

Вражда между шумерскими городами-государствами способствовала распространению нескольких военных изобретений того времени, одним из которых стала боевая колесница. Это была грубо сработанная корзина на четырех деревянных колесах, в которую запрягались ослы. В ней находились два воина, вооруженные боевыми топорами и копьями. Само существование боевых колесниц не подвергается сомнению, однако до сих пор вызывает споры их применение: некоторые утверждают, что эти колесницы использовались в бою, другие же уверены, что они служили лишь для перемещения солдат к месту битвы.

Зиккурат - уникальное улучшение Шумера в Civilization 6

Уникальное улучшение: Зиккурат

В то время как в Египте возводили гладкие пирамиды, другие народы древности, такие как шумеры, создавали их ступенчатые варианты, а именно зиккураты. Первые упоминания об этих квадратных ступенчатых башнях относятся к 3000 году до н.э. Ни одна из них не дожила да наших времен, хотя, по некоторым данным, отдельные зиккураты были довольно большими: величайшая из подобных конструкций находилась в Вавилоне и была возведена в честь бога Мардука, вероятно, послужив прототипом Вавилонской башни, притча о которой содержится в книге Бытия.

Источник: Civilization VI в Steam

36 comments to Шумеры и их лидер Гильгамеш в Civilization VI

  • Azoka Azoka

    Кандидат номер один на бан в командной сетевой игре 🙂

    • Alligator

      Кандидат номер один на роль кошки, таскающей каштаны из огня. Шумеры в этой циве идеально подходят на роль пушечного мяса. Главное потом их ВОВРЕМЯ вальнуть.

  • Турар

    Ну че то мне не очень нравится 🙁

  • Deus ex machina Deus ex machina

    Жаль что он не блондин в золотой броне.

  • Krik_iddqd Krik_iddqd

    Вот я его вот выбираю в качестве цивы на свою первую партию! Бонусы за лагеря в качестве руин — самая мякотка, ибо я настолько жадный до руин, что всё время их отключал: я чувствовал колоссальное жжение в районе своей промежности, когда видел/узнавал, что кто-то взял руины до меня. XD

    • Dox

      Подожди еще, может Россия сможет создавать руины и потом их собирать))

      • Alligator

        Создавать руины? Мне бы хотелось, чтобы у России была возможность обращать в руины других игроков, а затем ещё и поиметь какие нибудь бонусы с этих же руин. Вот такая особенность мне была бы по душе.

        • Alligator

          Особенно классно было бы, если бы Пётр Первый при объявлении войны говорил: «У вас плохо говорят по-русски? Тогда мы идём к вам».

        • C

          Я бы предпочел, что бы была возможность присоединять мирно ГГ с которыми у России общая граница

          • Alligator

            Тоже не плохо. Насколько я помню такая особенность была у Австрии в пятой циве. В одной из партий мне удалось мирно присоединить почти все ГГ.

          • Алесь

            К какому историческому событию отсылка? «Референдумы» в соседних странах?

            • C

              На протяжении многовековой истории были присоединены соседние земли, занимала 1/6 часть суши. Если Британская империя распологалась там, куда могли доплыть её корабли, то Российская — докуда смогли дойти её солдаты

              • Alligator

                C:
                На протяжении многовековой истории были присоединены соседние земли, занимала 1/6 часть суши. Если Британская империя распологалась там, куда могли доплыть её корабли, то Российская — докуда смогли дойти её солдаты

                А как же насчёт Аляски и Форт Росса. Удержи Россия эти территории и неизвестно как повернулась бы история. Причём не факт, что в худшую сторону. Я вообще уверен, что только гегемония России может гарантировать стабильное и мирное сосуществования различных народов.

              • C

                Я имел ввиду, что РИ расширялась от своих границ по земле, Британия — морская империя, как и США

              • Alligator

                C:
                Я имел ввиду, что РИ расширялась от своих границ по земле, Британия — морская империя, как и США

                На счёт Британии согласен, а вот на счёт США — нет. Те по суше расширялись даже больше чем по морю. Отжали земли у индейцев, 2/3 территории Мексики (10 современных южных штатов), купили Новый Орлеан у Франции и Аляску у России.

            • Alligator

              Читай историю. Хотя у вас там и законность переяславских соглашений 1654 года стоит под сомнением. А если нет, то поставят. Да и грузинский царь Ираклий II умолял Екатерину II в 1782-1783 гг. о принятии Грузии в состав Российской империи. Также в 1799-1800 гг последний грузинский царь Георгий XII умолял Павла I о принятие Грузии в состав Российской Империи. Наконец в 1800 году Грузия была окончательно принята в состав Российской Империи. Сибирь была мирно присоединена к России царём Борисом Годуновым (подробнее об этом написано Б. Акуниным в его третьем томе «Истории государства Российского). Походы Ермака времён Ивана Грозного были провалившейся попыткой завоевать Сибирь. Тем более что действовал он БЕЗ санкции царя. Карамзин и другие историки времён правления Романовых создали миф о завоевании Сибири Ермаком. Собственно все заслуги Бориса Годунова они приписывали и Ивану Грозному и его сыну Фёдору I, который царствовал, но не правил, и царю Михаилу — первому из рода Романовых.
              Были и другие примеры мирного присоединения земель.

    • PK101

      А теперь, если всё ещё можно будет отключить руины и поставить бешеных варваров, мммм

    • Dikobrazz

      Жадным до руин в Endless Legend хорошо: руины не исчезают после того, как в них кто-то побывал, более того, есть технология на второй осмотр!

    • Alligator

      А я наоборот в начале партии всегда строю побольше юнитов, чтобы побыстрее найти руины и исследовать их.

  • Dikobrazz

    Интересно, если за шумеров играть, ИИ будет чаще предлагать объявить кому-нибудь войну?

    • Alligator

      Тоже кстати правильный вопрос. Вот только играя за шумеров, предложения на войну можно и отклонить или на оборот принять, в зависимости от целесообразности.

      • Dikobrazz

        Ну понятно, что всегда можно отклонить. Когда сам предлагаешь повоевать, ИИ тоже охотнее должен соглашаться — так что, может, шумерами будет проще соперников между собой сталкивать. Ещё полагаю, при совместных войнах отношения с соседями не так портится будут.

        • Alligator

          Не знаю, насколько можно будет стравливать соперников, играя шумерами, зато если установить дружественные отношения с шумерами, играя за скифов, римлян или египтян, то можно качественно закопать Тедди Рузвельта с его политикой большой дубинки ещё в начале игры.

  • Alligator

    Больше всего я доволен зиккуратами. Боевые повозки… хм, посмотрим на сколько они будут эффективны против скифских всадников, или египетских марьяну. Вряд ли они смогут защитить шумеров в случае грандиозного шухера.

Leave a Reply