Галерея

Португальские фактории поставляют ресурсы из городов-государств Боудикка (Кельты) Хвачха сметает Рыцарей Отто фон Бисмарк (Германия)

Civilization 6 — Первые впечатления

Sid Meier’s Civilization VI

Итак, сегодня состоялся релиз Sid Meier’s Civilization VI по всему миру. Многие из нас уже успели опробовать новую игру, остальные сделают это в в ближайшее время. Предлагаю поделиться своими первыми впечатлениями и обсудить детали Civ6 в комментариях ниже.

PS. Также это можно сделать на форуме CivGames.

PPS. The С подробно описывает свою первую игру за Россию.

348 comments to Civilization 6 — Первые впечатления

  • JustMormegil

    Множество новых механик, игра очень радует!

    Где-то в районе феодализма вылазит подсказка о том, что фермы надо строить рядом друг с другом — так увеличивается их производительность. Однако никаких плюсов к еде от соседства ферм не нашел. Кто-нибудь понял смысл подсказки? 🙂

    • Alucard

      Надо построить три фермы «треугольничком» так, чтобы их гексы имели одну общую вершину. Тогда каждая такая ферма получит +1 к пище.

      • JustMormegil

        действительно, спасибо! Забавно, что бонус находится в цивиках. И печально, что он не имеет иконки в древе цивиков, найти можно на всплывающей подсказке.
        К слову, еще один буст на совмещение ферм дает теха Стандартизация.

  • Umizmar

    Меня очень расстроило, что нельзя освобождать ГГ…

  • Murza

    2 раза уже нарушил обещание отвода войск. Только вот непонятно как.

    • Wadim

      тут дело в том, что юниты почему-то очень быстро засыпают, рядом идет война, а мои люди просто спят. Да, я сам их отдыхать-лечиться попросил, но в 5-ке они сразу просыпались, как видели врага, тут надо за ними следить, как пастуху.

  • Azoka Azoka

    В целом, для меня однозначно лучшая Civilization в серии. Почти все нововведения удачные. Особенно система передвижения юнитов, районы (не разобрался еще полностью) и формы правления.
    Вот только первую партию я так и не закончил…
    Выбрал Рим, король, континенты. Все шло нормально. Встретил Ганди и тут началось. Этот хитрец привел поселенца на 20+ клеток от своей столицы и запер меня на полуострове своим городом! Я обьявил войну, попробовал взять город с наскока (два лука, два дуболома, таран). Не вышло, горы, пересеченка. Решил подождать легионеров. Пока их строил, Ганди успел сделать слонов (самый имбовый юнит — страх на всех кругом, мощь как у легионера). Вообщем, битва за этот город продолжалась ходов под 50, пока у него не насобиралось около 8-9 слонов! И тут он просто начал их двигать туда-сюда, не атакуя… Город я взял. Мир этот гад подписывать ни в какую не хочет. Только слонов своих двигает под моим городом 🙂 У меня в трёх городах усталость от войны дает по -4 недовольства и это стопорит абсолютно все. Буду начинать заново и в этот раз ни с кем не буду воевать вообще.

    • Azoka Azoka

      И еще вопрос — передвижение на другой берег через реку забирает все очки передвижение? У меня варварские всадники с 4 очками пересекали реку и атаковали после этого лучников. Получается пересечь реку стоит 3 очка.

    • Murza

      А к поведению ИИ нет вопросов?) Не распространил религию в конго — осудили, построил шахту на алмазах — осудили (ибо у ацтеков их нет), не купил копейщика — осудили (ибо лошара и клеопатре не нравишся) и тп. Шумерам адекватную цель прикрутили только)

      • Azoka Azoka

        Я пока только Ганди встретил и ему сразу же не понравилось, что у меня мало войск 🙂
        Правда заметил, что ИИ теперь неплохо стал отводить в тыл раненых юнитов. Да и города свои защищает исправно. Мой Ганди бросил все ресурсы на защиту периферийного города. Такое в пятой части случалось очень редко.

      • Peter Peter

        мне понравилось, это ж с другой стороны есть способ влияния на ии, чтобы понравиться ему.

  • vfs

    А ктонить знает как можно остановить автопереход хода когда стоит соответствующая галочка? Очень удобная функция, но когда нужно не знаю как прервать процесс

  • JustMormegil

    К слову, а можно ли отключить авторотацию? Раздражает дико…

  • Prapor

    Баги из проесс версии похоже оставили — неправильно показывает в городе что только что построилось

    • Wadim

      Не всегда, но это так. Разбираюсь дальше с игрой. Начал воевать, приспосабливаюсь. Пушки и арбалетчики ведут себя также как в 5-й. Линкор неимоверно крут, снимает очень много с города. Самые прикольные виды войн — колониальная — ты воюешь пушками против катапульт, и счастье не падает (усталость от войны). Не нашел Требушета. Убрали?

  • Vladimir

    Здравствуйте. Может, разбирался и изучал кто файлы игры. Как изменить скорость исследований, к примеру. Те действия, которые делались раньше в других частях, не работают. Спасибо за ответы.
    Думаю, тема многим пригодится, кто предпочитает быструю постройку, обучение юнитов, но долгие исследования.

  • Сергей

    Еле оторвался на еду)
    Начал кампанию за русских. Варвары даже без опции Raged barbarians — повсюду, и довольно агрессивные. Приходиться отбиваться, зато когда греки вдруг сделали мне сюрприз — объявили войну, я был готов и быстро их отбил. АI в этом плане не изменился — греки быстро запросили мир, хотя я их городам даже не угрожал. Голова действительно несколько взрывается от обилия новой информации, параллельных веток технологий и политик. Зато — ура! — вернулись правительства! Интересно, Сенат при демократии будет запрещать объявлять войну, как в первой Циве?) Фишка с районами пока не очень понятна. Автодороги — интересно, но ограничение на кол-во торговых путей как-то расстраивает. Религия более продвинутая стала. Мультяшная графика, как оказалось, не сильно бесит, хотя юниты как-то мелковато сделаны, даже при максимальном приближении. Защита городов, похоже, появляется только после строительства стен — хотя пока у меня никто еще не захватил оставшийся беззащитным город. В общем, еще играть и разбираться)

Leave a Reply