Галерея

Последние дни варварского лагеря gw_appreciating_lotuses Пизанская башня (Чудо) civ5_z111

Весеннее обновление 2017 — список изменений и набор «Персия и Македония» для Civilization VI

Australian summer 2017 update

В этом обновлении выравнивается соотношение сил различных районов за счет изменения характеристик гавани. Также после установки обновления штрафы за милитаризм будут вступать в полную силу, только в случае если вы действительно пытаетесь отвоевать значимые города у других цивилизаций.

обновлено 28.03.2017

Встречайте весеннее обновление 2017! Полный список изменений:

[ИЗМЕНЕНИЯ БАЛАНСА]

o Гавань теперь дает большой бонус за соседство с центром города, а также приносит +1 пищи на всех прибрежных клетках после постройки маяка и +2 золота после постройки морского порта.
o В противовес этому усилению Австралия теперь получает +1 за притягивающий и +3 за потрясающий престиж четырех примыкающих к гавани районов (вместо +2 и +4 соответственно).
o Верфи Королевского флота теперь дают 1 дополнительный торговый путь, даже если в городе уже построен центр коммерции. Это значит, что польза от верфей увеличивается, даже если Англия строит их на родном континенте.
o В конец дерева социальных институтов добавлен социальный институт будущего, который можно изучать многократно и каждый раз получать за это очки.
o Бомбардировщики теперь наносят городам больше урона.
o Боевая мощь мечников снижена до 36.
o Если цивилизация обменивает город или военный лагерь, понесший урон, этот уровень урона теперь сохраняется.
o Осадные юниты с дополнительными очками перемещения (например, персидские юниты в ходе внезапной войны или юниты любой цивилизации, получившие бонус от великого полководца) теперь могут сделать выстрел после перемещения, если у них осталось еще 2 ОП.
o Скорректированы штрафы за милитаризм в зависимости от дипломатического статуса:
o Дипломатические штрафы за милитаризм снижаются при объявлении войны или захвате города, если эти действия совершены в отношении державы, которая считается вашим врагом:
на 20%, если эти действия совершены в отношении державы, которую вы до этого осудили.
на 40%, если вы уже находитесь в состоянии войны с державой, чей город захватили.
o ПРИМЕЧАНИЕ: данные поправки не учитываются, если вы сражаетесь в совместной войне, либо если Шумерское царство становится союзником в войне (в обоих случаях штраф имеет нулевое значение).
o ПРИМЕР: Македония находится в состоянии войны с Персией. Если в какой-то момент этого конфликта Индия вступит в войну с Персией и захватит персидский город, штраф Македонии за боевые действия против Индии будет снижен на 40%.
o Скорректированы штрафы за милитаризм в зависимости от уровня населения:
o При захвате города дипломатический штраф за милитаризм снижается, если уровень населения в этом городе ниже среднего:
Штраф за милитаризм будет снижен на столько же процентов, на сколько уровень населения в захваченном городе окажется меньше среднего значения по карте.
o ПРИМЕР: вы захватили Персеполис, и уровень населения в этом городе упал до 6. При этом среднее значение по карте равно 8. Таким образом, уровень населения Персеполиса на 2 / 8 = 25% ниже среднего по карте. Штраф за милитаризм будет снижен на 25%.

[НАСТРОЙКИ ИИ]

• Улучшена координация одновременно атакующих юнитов.
• Дальнобойные подразделения теперь лучше понимают, как производить захват гражданских юнитов.
• Теперь управляемые ИИ цивилизации будут, как правило, принимать послов нейтральных держав и не принимать от тех, с кем находятся в недружественных отношениях.
• Если при заключении договора двумя сторонами предложены неравные условия, ИИ при их уравнивании в первую очередь предложит доплату золотом и лишь потом будет искать другие альтернативы.
• Усилено стремление ИИ к починке разграбленных районов и зданий.
• Малые цивилизации больше не будут использовать политические курсы, дающие дополнительное влияние, которое им никогда не понадобится.
• Стало проще выполнить цель «Эколога».
• ИИ теперь будет строить многочисленные пригороды.

[ИСПРАВЛЕННЫЕ ОШИБКИ]

• Подсказка о шедевре, всплывающая во время сделки, теперь содержит расширенную информацию.
• Юниты ближнего боя теперь не могут атаковать подразделения на борту кораблей.
• Разграбленные улучшения больше не дают бонуса пантеона.
• Исправлена ошибка, из-за которой престиж от улучшений засчитывался дважды.
• Исправлен слух о морских курортах, в котором каждый раз упоминался «потерянный» город.
• Должность Джона Кэртина в сценарии «Провинциальный магнат» теперь называется «премьер-министр», а не «президент».
• Исправлена ошибка, из-за которой ранее построенные сооружения некорректно отображались в окне выбора производства.
• Панель прогресса остается открытой / закрытой при смене хода.
• Исправлены некоторые другие ошибки.

[СЕТЕВАЯ ИГРА]

• Условие победы в войне чужими руками в сетевом сценарии «Мировая термоядерная война» подогнано под возможность командной игры.
• В список сетевых игр включены игры других регионов для сравнения результатов.
• Исправлена ошибка интерфейса, из-за которой в списке отображались не все доступные сетевые игры.

[РАЗНОЕ]

• На карте Земли с историческими стартовыми точками теперь больше цивилизаций.
• Уведомления о заключении мира и объявлении войны разделены на две категории: крупные цивилизации и города-государства.
• Экраны победы и поражения теперь содержат более подробную информацию. Таким образом, игроку станут понятней причины поражения.
• Технологии и социальные институты, открывающие новые возможности, теперь отмечаются звездочками «особого свойства».
• В сценарий для Польши добавлены предупреждения о военном вторжении.
• Добавлена таблица с перечнем возможностей, которые можно отключать в сценариях и модификациях.
• Функциональность ARX приведена в соответствие со сценариями.
• Официальные и созданные игроками материалы в лобби теперь отмечены соответствующими текстовыми маркерами.

[МОДИФИКАЦИИ]

• В игре
o Решена проблема со слишком длинными названиями модификаций в меню «Модификации».
o Импортировать файлы модификаций (ImportFiles) теперь можно через внешний интерфейс.
o Обновить значки (UpdateIcons) теперь можно с использованием не только XML, но и SQL-файлов.
o При добавлении скриптов (AddGameplayScripts) в игре теперь можно выбрать сразу несколько файлов.
o В обоих интерфейсах, внешнем и игровом, появилась кнопка бездействия (DoNothing), которое может служить заглушкой или вмещать другие действия.
o База данных локализации теперь записывается в папке кэша.
• Инструменты разработки
o Окно запуска комплекта разработки теперь закрывается после того, как пользователь запустил какое-либо приложение.
o ModBuddy больше не выдает сообщение об ошибке «Parameter «escapedValue» cannot be null», если не установлены ресурсы разработки.
o В ModBuddy для языка SQL добавлена подсветка синтаксиса.

Набор «Персия и Македония»

Станьте властителем древнего мира с двумя новыми цивилизациями в Civilization VI!

Персия, которую возглавляет Кир, прекрасно подходит игрокам, которые стремятся обогатить свою империю, но при этом не гнушаются молниеносными рейдами. Македония, которую возглавляет Александр Великий, – это цивилизация-завоеватель, имеющая в своем распоряжении специальные отряды и способности для покорения мира уже с самого начала игры. В набор также входят два новых чуда и новый сценарий «Завоевания Александра». Успеете ли вы покорить весь известный мир, пока не выйдет время?

Набор «Персия и Македония» уже доступен пользователям ПК и скоро выйдет для Mac и Linux. Если вы приобрели издание Digital Deluxe Edition, то получите этот набор дополнений автоматически.

o Персия
— Уникальная способность цивилизации: +1 торговый путь после открытия политической философии. +2 единицы золота и +1 очко культуры за торговые пути между своими городами. Дороги на вашей территории ускоряют передвижение, как если бы были на уровень выше.
— Уникальная способность Кира: +2 ОП на первые 10 ходов после объявления внезапной войны. Объявленная внезапная война считается официальной войной только при расчете штрафов за милитаризм и усталости от войны.
— Бессмертный: уникальный персидский юнит ближнего боя, заменяющий мечников. Юнит ближнего боя с дальнобойной атакой, дистанция 2. Мощная оборона.
— Пайридаэза: улучшение, становится доступным после изучения трудовой повинности. Нельзя построить рядом две пайридаэзы. Дает +2 золота и +1 очко культуры, а также: +1 золота за каждый примыкающий центр города и центр коммерции; +1 очко культуры за каждый примыкающий театральный центр или священное место. +2 к престижу, +1 к культуре после открытия технологии «Быстрое развертывание». Преобразует очки культуры в очки туризма после освоения авиации.

o Македония
— Уникальная способность цивилизации: улучшения за захват городов. Озарение за каждый военный лагерь или кампус в завоеванном городе, вдохновение за каждое священное место или театральную площадь.
— Уникальная способность Александра: «За край Ойкумены». Города не испытывают усталости от войны. Все боевые юниты полностью восстанавливают здоровье после захвата игроком города с чудом света.
— Гетайры: уникальный македонский тяжелый кавалерийский юнит, заменяющий всадников. +5 к боевой мощи рядом с великим полководцем. +5 очков великого полководца при уничтожении вражеского юнита. Получает сразу 1 бесплатное повышение.
— Гипаспист: уникальный македонский юнит ближнего боя, заменяющий мечников. +5 к боевой мощи при штурме районов. 50% – дополнительный бонус поддержки.
— Школа царских пажей: замещает казармы после открытия обработки железа. +25% опыта за каждый бой всем юнитам ближнего боя, дальнего боя, антикавалерийским юнитам и гетайрам, +1 очко великого полководца. 1 особая ячейка (командующий). +1 жилье; +1 производства; по завершении производства юнита 25% его стоимости превращается в очки науки.

o Чудо: Ападана
— +2 посла за каждое построенное чудо (считая саму Ападану) в этом городе. Дает две ячейки шедевров.

o Галикарнасский мавзолей
— Бесплатно дает 1 великого флотоводца. Все великие флотоводцы могут дважды использовать бонус за «отход от дел». Все великие инженеры получают 1 дополнительный заряд.

o Сценарий: «Завоевания Александра»
— В этом одиночном сценарии с ограничением времени вам придется поторопиться с расширением своей империи, чтобы заслужить прозвище «Александр Великий». Этот сценарий сосредоточен на боевых действиях, территориальной экспансии и расчетливом использовании великих полководцев, которые будут сражаться на вашей стороне. Чтобы победить, захватите все города на карте за определенное количество ходов в зависимости от уровня сложности. Александр должен выжить: если он погибнет, вы проиграете!

112 comments to Весеннее обновление 2017 — список изменений и набор «Персия и Македония» для Civilization VI

  • Wadim

    Очередной глюк. Америка построила космопорт. Посылаю шпиона, говорят — космопорт в Вашингтоне, а по карте нет. Он в Другом городе, захваченной польской столице. Но шпион не видит его в другом городе, хотя по карте — он там и есть. Итог — я не могу устроить диверсию.

  • Wadim

    Интересную тему нашел, если захватываешь город с космопортом, космопорт уничтожается.

  • Илья

    Сейчас глянул, что наиграл 820 часов и не удивился, что я капец как наигрался в шестёрку. Всю зиму просидел вместо того, чтобы заниматься зимними видами спорта. Пробовал пятёрку запускать — вообще никак не катит, совсем. Хозяева, может голосовалку какую сделать? Полгода игре.

  • Alligator

    Вчера доигрывал за Персов. Урана и алюминия по 5. По несколько раз изучил и науку будущего и общество будущего. Изучены проект Манхэттен и чё-то там с ИВИ. (Атомные объекты почти во всех городах). Хотел на последок долбануть атомной и термоядерной бомбами по немцам с ацтеками и… НИЧЕГО. Военные инженеры, с какого-то перепугу не хотят сторить пусковые установки (я уже и в пустыне пытался построить и в тундре — результат нулевой). Кто нибудь объясните, чё за фигня?
    Пришлось выигрывать по науке. (Кстати моя первая научная победа за всё время игры)
    И ещё, в пятёрке в атомный и информационный века мне нравилось воевать десантниками, а тут их нету.

    • Wadim

      Я постоянно только по науке и выигрываю. А ракеты чаще запускаю самолетами или подлодками.

      • Alligator

        С подлодок ещё не пробовал. Как-то вылетело из головы. А вот с самолётов… Надо будет попробовать. Сколько ракет вмещает самолёт. И на какой именно — истребитель или бомбардировщик?

        В этой партии я хотел одержать военную победу. Но не успевал по количеству ходов. Выигрывать по очкам не хотелось. В принципе по науке я мог выиграть и на 290 ходу, но искусственно оттягивал партию. Конечно до 330 хода я смог бы завоевать Германию с ацтеками. Но там ещё оставалась Австралия, завоевавшая до этого Китай.

        • Wadim

          Не помню… Вроде по 1-й ракете. А если не секрет, на каком уровне и карте играете? Я играю на максимальной на 5 уровне. Пробовал раньше и на 6-м и 7-м. но после обновлений игра усложнилась.

          • Alligator

            Играю на 5 уровня на огромной карте. В пятёрке к огромной карте добавляю ИИ по максимуму. В шестёрке же, по максимуму не добавляю, т.к. начинает ноут тормозить.
            А вот на уровнях выше 5-го, не получается:(. Если не выносят, то проигрываю по очкам:(.

            • Wadim

              Ясно… я добавляю по максимуму ИИ и ГГ и беру случайную.. Ну у меня и не ноут.)) i3 проц и 8 оперативки. Видео пока 6670, но думаю, что осень поменяю на более мощную.

              • Alligator

                Wadim:
                Ясно… я добавляю по максимуму ИИ и ГГ и беру случайную.. Ну у меня и не ноут.)) i3 проц и 8 оперативки. Видео пока 6670, но думаю, что осень поменяю на более мощную.

                А я вот редко выбираю случайную. Беру либо материки либо архипелаги, в зависимости от настроения. А вот с ИИ…
                Впрочем я ещё не играл за Александра Македоснкого. Но сейчас с играю. Суде по всему, партия должна получиться интересной.

              • Alligator

                P.S. Ещё я, под настроение, люблю выбирать эпохи, с которой начинаю партию. Несколько раз начинал партию с «Информационной эры».

              • Илья

                Alligator: А я вот редко выбираю случайную. Беру либо материки либо архипелаги, в зависимости от настроения.

                а я всегда выбираю случайную и не особо доволен, когда выпадают архипелаги или много моря, не люблю на морях играть. Со времён пятёрки мечтаю, чтоб было типа чекбоксов, чтобы можно было выбрать, что выпадет, но что-то исключить, архипелаги те же.

              • Wadim

                Илья: а я всегда выбираю случайную и не особо доволен, когда выпадают архипелаги или много моря, не люблю на морях играть. Со времён пятёрки мечтаю, чтоб было типа чекбоксов, чтобы можно было выбрать, что выпадет, но что-то исключить, архипелаги те же.

                Илья. Мне, как ни странно редко выпадают архипелаги и много моря. Сам не люблю. Хотя тут есть Венецианский арсенал, и с ним здорово!

              • Alligator

                Wadim: Илья. Мне, как ни странно редко выпадают архипелаги и много моря. Сам не люблю. Хотя тут есть Венецианский арсенал, и с ним здорово!

                И ещё есть Галикарнакский мавзолей, благодаря которому флотоводцы дважды могут использовать бонус за отход от дел, да и инженеры получают дополнительный заряд.

              • Alligator

                Илья: а я всегда выбираю случайную и не особо доволен, когда выпадают архипелаги или много моря, не люблю на морях играть. Со времён пятёрки мечтаю, чтоб было типа чекбоксов, чтобы можно было выбрать, что выпадет, но что-то исключить, архипелаги те же.

                Тут уже кому, что нравиться. Я люблю архипелаги из-за того, что мне нравиться воевать на море. Возможно именно по этому в пятёрке я чаще всего играл за турок. Там у них бонус классный — содержание морских юнитов дешевле на треть. Надеюсь, что когда турки появятся в шестёрки, у них тоже будет какой-нибудь классный морской бонус.

              • Илья

                Венецианский арсенал и Галикарнасский мавзолей крутые чудеса, последний всегда стараюсь строить, ибо даже 2 действия инженеров без флотоводцев уже очень-очень. Но даже с ними не люблю архипелаги, хоть тресни.

            • Alligator

              P.S. Завершённую вчера партию, я играл почти месяц. Постоянно воевал. В этой партии сложнее всего было с испанцами и Гильгамешем (воевал с ними трижды, пока полностью не завоевал), зато со скифами, бразильцами, арабами и Ганди оказалось достаточно по одной компании на каждого. Причём для Ганди мне ВПЕРВЫЕ!!! оказалось достаточно одной компании. К примеру, зимой когда я играл за Рим, Ганди мне удалось вынести после пятой компании.

              • Wadim

                Я не ставлю своей целью полностью вынести. разные ситуации бывают. Играл за немцев, наоборот возродил два города польских, отбил у американцев. Это там, где космопорт у них был в Гданьске.

              • Alligator

                Wadim:
                Я не ставлю своей целью полностью вынести. разные ситуации бывают. Играл за немцев, наоборот возродил два города польских, отбил у американцев. Это там, где космопорт у них был в Гданьске.

                Я полностью никогда не выношу только Россию. Да и воюю, только если Россия нападает на меня первой. Да и на мир соглашаюсь, сразу же по первому предложению, если только Пётр (или Екатерина, когда играю в пятёрке) не требует города, принадлежавшие мне до войны.
                А вот кого я ВСЕГДА выношу до последнего, так это амеров, британцев и индусов (последних в шестёрки исключительно из-за Ганди) — остальных под настроение. Могу полностью вынести, могу оставить один-два города. К примеру в последней партии, я мог бы пощадить дона Педро, оставив ему столицу и хотя бы один городок, но он стервец эдакий, спёр у меня литературный шедевр и при просьбе о мире не хотел мне его отдавать. Сам виноват.

              • Shpreken

                Alligator: Я полностью никогда не выношу только Россию. Да и воюю, только если Россия нападает на меня первой. Да и на мир соглашаюсь, сразу же по первому предложению, если только Пётр (или Екатерина, когда играю в пятёрке) не требует города, принадлежавшие мне до войны.
                А вот кого я ВСЕГДА выношу до последнего, так это амеров, британцев и индусов (последних в шестёрки исключительно из-за Ганди) — остальных под настроение. Могу полностью вынести, могу оставить один-два города. К примеру в последней партии, я мог бы пощадить дона Педро, оставив ему столицу и хотя бы один городок, но он стервец эдакий, спёр у меня литературный шедевр и при просьбе о мире не хотел мне его отдавать. Сам виноват.

                Политический RP-шник? 🙂

              • Илья

                Alligator: Я полностью никогда не выношу только Россию.

                Человек с чёткими принципами. А я по ситуации. Бывает, что у меня армия такого размера, что не сдерживает ИИ от нападений. Когда ИИ чует, что проигрывает, а армия не сдерживает, начинают объявлять войну пачками — по трое-четверо. Почикаешь их, замиришься, пройдёт время — опять войну объявляют. Тогда приходится выносить.

  • Wadim

    Вот все по разному да. Иногда постоянные войны отвлекают от науки, и пока воюешь, третья, незадействованная страна выигрывает по науке, пока ты воевал.

  • Shpreken

    Никто не знает, есть ли в 6-ке какая-то опция (или режим, или мод), который позволял бы наблюдать за игрой АИ, при этом не участвуя в игре? Как в Королевской битве было перед выпуском 6-ки.

  • PopovSV

    Три месяца со времени апдейта. Пора бы …

  • dima518

    как скачать патч ?

Leave a Reply