Галерея

Иерусалим - город-государство в Civilization 6 Бронетехника Чистоты Город-сад civ5_i07

Джайаварман VII возглавит кхмеров в Civilization VI

Khmer-Jayavarman[1]

Многое из того, что мы знаем о короле Джаявармане VII, происходит из надписей на храме в Ряявихяре (ныне Та Пром). Эти надписи предлагают богатую, но еще неполную историю этого любимого царя империи кхмеров.

Придя к власти в период кризиса для Кхмеров, Джаявармана стал военным лидером. К 1181 году Джаяварман VII отбил захватчиков Чама на севере, и когда военные действия прекратились он короновал себя королем. Но вместо того, чтобы воевать с соседями и стремиться агрессивно расширяться, он сосредоточился на своем народе.

Король Джаяварман VII считал себя воином для своих подданных. В результате его правление было отмечено его терпимостью и его стремлением создать место безопасности и рая для его подданных.

Он сделал буддизм Махаяны государственной религией, нарушая 400 лет кхмерского индуизма. И в ознаменование этого события он инициировал эру беспрецедентного строительства. Среди улучшений, сделанных в его правление: многочисленные храмы, 102 больницы, каменные дороги, недоступные для паводковых вод, 54 башни в Байоне, и обширные проекты орошения. Еще одним документально подтвержденным проектом было строительство домов отдыха каждые 15 км по всей территории королевства.

2KGMKT_CivilizationVI_Game-Image_DLC6_Domrey2_1[1]

УНИКАЛЬНЫЙ ЮНИТ: ДОМРИ

Кхмеры использовали боевых слонов в своих военных походах. 12,000 фунтовые животные можно использовать для прорыва вражеских линий и топтать врагов. Как правило, кхмерские всадники используют точность двойных арбалетов, чтобы дополнить дикую силу своих слонов; однако, вариант Домри здесь добавляет мощи баллиста, что делает его более мобильным и более смертоносным, чем традиционная катапульта.

2KGMKT_CivilizationVI_Game-Image_DLC6_Prasat_2_3[1]

УНИКАЛЬНОЕ ЗДАНИЕ: ПРАСАТ

Эти храмы в центре кхмерского богослужения были как символами благочестия воинов-царей, так и блестящих инженеров. Самым ранним храмом кхмеров является Прасат Ак Йом (C). 800), его дизайн отражает южно-индийскую традицию храмов в стиле «ратха», возвышаясь здания, заканчиваваются короной на вершине.

УНИКАЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ ЛИДЕРА: МОНАСТАРИИ КОРОЛЯ

С преданностью благочестию Джаяварамана VII логично, что его уникальные способности, “монастыри короля”, подчеркнули бы его религиозную реформу. Играя за Джаяварамана VII, вы можете захватить прилегающую территорию, когда вы завершите свои святые места, которые также обеспечивают дополнительное питание и жилье, когда построены на реке.

УНИКАЛЬНАЯ ОСОБЕННОСТЬ НАЦИИ: «БОЛЬШОЙ БАРАЙ»

Эта способность отражает стремление Джаявармана VII улучшить жизнь своего народа. Она увеличивает урожай еды кхмеров, если фермы построены рядом с акведуками, и делает акведуки гораздо более универсальными, предоставляя бонусы веры и удобства.

Источник: civilization.com

18 comments to Джайаварман VII возглавит кхмеров в Civilization VI

  • T-34

    Квкого субтитры на ютубе не кажит???

  • Iron Curtain

    Похоже, Кхмеры будут плодовиты и религиозны в игре. Ждем Омерику с B-52 Stratofortress, они быстро устранят имбу.

    • Alligator

      По-моему все азиаты во все времена были и плодовиты и религиозны. Это на Западе демократия, а у азиатов — демография. Не удивительно, что такими их делают и в игре.

  • PopovSV

    Очень много лидеров из этохи Древнего мира. А эта эпоха в игре проходит очень быстро. Так что все бонусы скоротечны.

    • Alligator

      Это наверно для того, чтобы лидерам из других эпох дать меньше шансов дожить до своих бонусов:)))

    • Рутения

      Этот лидер — современник Чингизхана и Всеволода Большое гнездо, какой же это «Древний мир»?

      • Alligator

        Просто некоторые не видят разницы между древним миром и средневековьем. Учёных-историков это тоже касается. К примеру мне несколько лет назад попалась на глаза монография одного из британских профессоров по истории. Так тот профессор на полном серьёзе утверждал, что не было никакого мрачного средневековья, а была — «поздняя античность». Причём в обоснование своей гипотезы он приводил весьма сомнительные доводы.

        • Shpreken

          Alligator:
          Просто некоторые не видят разницы между древним миром и средневековьем. Учёных-историков это тоже касается. К примеру мне несколько лет назад попалась на глаза монография одного из британских профессоров по истории. Так тот профессор на полном серьёзе утверждал, что не было никакого мрачного средневековья, а была — «поздняя античность». Причём в обоснование своей гипотезы он приводил весьма сомнительные доводы.

          «Поздняя античность» тоже была, но до мрачного средневековья 🙂 Мне вообще импонирует такая классификация: Поздняя Античность, Раннее Средневековье (Тёмными веками этот период еще, по-моему, называют), Высокое/Классическое Средневековье, Позднее Средневековье.

          • Alligator

            В том то и дело, что тот профессор назвал поздней античностью именно Раннее Средневековье, оно же Тёмные Века. Думаю, что следуя подобной ущербной логики европейского профессора, можно вообще прийти к выводу, что Средневековья не было.

  • Alligator

    Я уже хочу сыграть за кхмеров.

    • izver

      Если вдуматься, то у кхмеров бонусы так себе. Сначала кажется, что они религиозны, но на самом деле дополнительную веру им дает только акведук (т.к. это район, то +1 в одном городе — мало). «Монастыри короля» и Прасат заставят строить святые места, но плюсы от этого тоже минимальны. А бонусы Прасата совсем не понятны – миссионер получает повышение «Мученик». Не апосттол, а миссионер! Значит нужно моего бедного миссионера послать на мученическую смерть, которая повлечет сокращение верующих моей религии для получения реликвии. И только в том случае, если найдется апостол другой религии, который осмелится напасть на моего миссионера…

      • Alligator

        Акведуки дают также дополнительное довольство, которого мне часто не хватает. Кроме того религиозные районы увеличивают территорию, так, что я не сказал бы, что плюсы от них минимальны. Да и мученики-миссионеры тоже могут увеличить количество реликвий, что тоже является плюсом.
        Я думаю, за кхмеров интересно играть против испанцев, арабов и инудусов — они чаще всех засылают своих миссионеров.

        • izver

          Alligator: Кроме того религиозные районы увеличивают территорию,

          У Польши тоже военные лагеря расширяют территорию, и часто этим пользуются? Расширение территории, конечно, хорошо, но не является большим плюсом. ИМХО

          Alligator:Акведуки дают также дополнительное довольство

          Это бонус! С этим согласен. Ну нельзя же совсем без них 🙂
          Я тоже думаю сыграть партийку за кхмеров, когда будут доступны. Начал продумывать стратегию игры и понял, что бонусов то «маловато будет»…

          Alligator: против испанцев, арабов и инудусов — они чаще всех засылают своих миссионеров

          Вот-вот –«миссионеров», а нам нужны их апостолы, чтобы конвертировать наших миссионеров в реликвии…

  • turar turar

    В инете ничего про домрей не нашел…что за пиздеж?

  • Shpreken

    О, Майонезию анонсировали.

Leave a Reply