Голландия в Civilization 6: Rise and Fall

Королева Вильгельмина во главе Голландии в Civ6 Rise and Fall

Как сообщил голландский телеканал RTL, одной из новых цивилизаций в Sid Meier’s Civilization VI: Rise and Fall станет Голландия! Возглавит ее королева Вильгельмина, а уникальным улучшением местности будет хорошо известный в цив-серии Польдер (+2 еда, +1 производство, +0,5 жилье).

Больше подробностей о Голландии в игре ждем на неделе в официальном видео анонсе.

74 comments to Голландия в Civilization 6: Rise and Fall

  • PK101

    Фираксис даже не пытается балансировать нации?

    • Alligator

      Врядли. Похоже у фираксов с конца прошлого года наметилась тенденция по добавлению цивилизаций, у которых ИЗНАЧАЛЬНО заложена особенность по экстрарсширению/отжиму территорий. Посудите сами: Польша — для расширения/отжима территории достаточно построить форт или военный лагерь; Камбоджа (кхмеры) — достаточно построить святое место на реке. Теперь вот Нидерланды получают дополнительные морские клетки при строительстве гавани.

      • Илья

        а с клетками есть проблема. Чтобы отлично развить город надо порядочно клеток, практически все в третьем радиусе (для столицы точно). Часто бывает, что ггшка под боком оказывается, то комп припрётся хрен знает откуда и плюхнет город, заняв часть клеток. Хорошо, если успеешь выкупить клетки и есть для этого золото.

        • Alligator

          Насколько я понял, перечисленные цивилизации могут отжимать клетки у ИИ.

          • izver

            Alligator:
            Насколько я понял, перечисленные цивилизации могут отжимать клетки у ИИ.

            Почему у ИИ? Можно и у реальных игроков.

            • Alligator

              Просто я почти не играю в сетевую игру. А так, да. Скажем так, перечисленные мною цивилизации могут изначально отжимать клетки у конкурентов.

    • Ivan

      Фираксис даже не пытается балансировать.
      Поправил, можно не благодарить.

    • PK101

      Ошибочно когда смотрел видео, что increased ranged у De Zeven Provinciën означает большую дальность стрельбы, оказалось просто повышенная мощь дистанционной атаки.

  • Azoka

    А вот и ролик с анонсом Голландии https://www.youtube.com/watch?v=Z8zIF3zb9UM

    • MbICJIu_BCJIyX

      Я так по ролику и не понял, можно-ли использовать польдеры как участки суши? Было бы очень интересно использовать механику по осушению водных участков с целью атаки или обороны. Вот выдержка из описания нации «Польдеры не только приносят очевидную выгоду в виде дополнительной территории для сельского хозяйства и промышленности, но могут использоваться и в военных целях. Как намекнула Вильгельмина кайзеру Вильгельму II накануне Первой мировой войны, шлюзы можно открыть во время прилива и закрыть во время отлива, чтобы создать непроходимую топь на пути германской армии.»

      • MbICJIu_BCJIyX

        И сразу добавлю, не просто так нам показали строительство польдера рабочим с последним действием, ведь если бы действий было больше, анимация лодки могла бы превратиться в рабочего на суше… но это так, мысли вслух

      • Dikobrazz

        MbICJIu_BCJIyX: шлюзы можно открыть во время прилива и закрыть во время отлива, чтобы создать непроходимую топь на пути германской армии.

        Почему-то вспомнилось: «Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную.»
        Мне кажется, клетка все-таки становится сушей, возможно, с 2 очками перемещения. И было бы прикольно иметь штраф к обороне для врагов: как болото бы, но поскольку оно искусственное — у хозяина штрафа нет.
        А анимация — ну может просто не нарисовали, как рабочий из воды выпрыгивает.

        • izver

          Тоже сомневаюсь, что польдеры считаются водой. Скорее всего это будет суша. И тут возникает вопрос, а разграбленный польдер снова станет водой? И тогда может ли его разграбить представитель цивилизации, которая не умеет плавать?

          • Dikobrazz

            При разграблении-то может и останется сушей, а вот при захвате города все уникальные улучшения однозначно пропадают, тут уже вопрос, что с юнитами будет. Но не думаю, что утонут — или смогут переместиться на сушу, или их туда телепортирует (как при закрытии границ).

  • Alligator

    Меня заинтересовал следующий момент. С учётом особенности Нидерландов «Международные пути приносят дополнительную культуру» и особенности России «Торговые пути развивают науку и культуру», меня интересует кто из этих двух получит больше культуры (особенно если Россия не будет строить лавры с театральными кварталами)?

    С другой стороны благодаря тому, что «Торговые пути в собственные города повышают лояльность жителей в пункте отправления», Нидерландам проще будет удерживать завоёванные территории, а значит проще будет добиться военной победы.

  • izver

    Тут появилась информация о губернаторах и Government Plaza, наверное, после вчерашнего стрима с Кореей.

    • Alligator

      Спасибо за инфу. Единственное, что не понятно с губернаторами — по какому принципу начисляются очки для того чтобы получить губернатора. Что для этого нужно строить театральные площади или развлекательные комплексы? Также не ясно, можно ли заполучить себе губернатора другой цивилизации в случае её полного завоевания? И, насколько я понял, губернатора можно получить до строительства Government Plaza.
      К стати о Government Plaza. Жаль, что в этом районе можно построить всего лишь здания только двух классов. В качестве здания третьего класса, можно было бы придумать например министерство культуры, министерство науки и министерство спорта (которое давало бы + 5 довольства ко всем развлекательным комплексам с построенными стадионами, А то я играя за скифов, в оккупированном Лондоне полностью застроил развлекательный комплекс, а довольства всё равно не хватает. В любой момент может взбунтоваться. И как назло вокруг ни одного военного юнита. Всех отправил зачищать дона Педро из Бразилии. Кстати вчера, когда я был в нескольких шагах от военной победы у меня вылетела игра. Надеюсь сегодня мне удастся закончить эту партию).

      • Alligator

        Вопросы по губернаторам снимаю, так как только что прочёл о них информацию в комментарии к посту Скоро: Civilization 6: Rise and Fall — первое дополнение для Civ6!.

    • Wadim

      Переведите на хороший русский язык)

      • Azoka

        По ходу игры игроки смогут разблокировать до 7 губернаторов, тратя на это очки губернаторов, которые зарабатываются за счёт принятия некоторых цивиков, постройки специального района (Губернаторская площадь) и зданий в нём. Очки так же можно будет потратить на открытие 5 дополнительных навыков в уникальном для каждого губенатора древе умений. Обычно губернаторы могут быть назначены только в города вашей империи, но Амани так же может быть назначена в город-государство, оказывая влияние на ваших послов.
        Каждый губернатор увеличивает лояльность города, в который он назначен, на 8 за ход. Также требуется подождать 5 ходов, чтобы бонусы губернатора начали работать после его переназначения.
        Магнус (управляющий). Умения:
        -Основатель: +100% ресурсов от сбора ресурсов и удаления других обьектов (по видимому имеется ввиду единоразовый сбор строителями ресурса)
        -Избыточная логистика: +20% к росту города, торговые пути, ведущие в этот город, дают +2 пищи городам, из которых они были отправлены.
        -Снабжение: +20% производства от зданий в промышленном районе. Поселенцы, созданные в городе, не отнимают у него единицу населения.
        -Промышленник: +1 производство в городе от каждого стратегического ресурса.
        -Черный маркетолог: стратегические ресурсы не нужны для создания требующих их юнитов.
        -Вертикальная интеграция: город получает производство не только от первого промышленнго района, но и от любого количества других, находящихся рядом в ним.
        Льянг (инспектор).
        -Цеховой мастер: все строители, созданные в городе получают +1 заряд
        -Инфраструктура: +30% производство на цетральной клетке самого города и от зданий Губернаторской площади
        -Аквакультура: дает доступ к уникальному улучшению клетки (рыбный промысел), которое можно строить на прибрежных клетках. Оно дает +1 пищи и еще +1, если на соседней клетке находится морской ресурс.
        -Уполномоченный по районированию :): +30% к cкорости производства районов в городе.
        -Веселье: +30% производства от Развлекательного района и зданий Водного парка??? в городе.
        -Парки и отдых: дает доступ к уникальному улучшению клетки (городской парк). Дает +2 престижа и +1 культуры. Также +1 довольства, если расположено рядом с озером, или океаном.
        Пинагала (воспитатель)
        -Библиотекарь: +20% к очкам науки и культуры в городе.
        -Знаток: +20% к производству от зданий театральной площади в городе.
        -Исследователь: +20% к производству от зданий кампуса в городе.
        -Гранты: удваивает очки великих людей в городе.
        -Стронник гонки вооружений: на 30% ускоряет производство проектов, связанных с ядерным оружием в городе.
        -Космическая инициатива: на 30% ускоряет производство космических проектов в городе.
        Амани (дипломат)
        -Посыльный: может быть назачен в город-государство, давая для него +2 посла.
        -Эмиссар: у иностранных городов в радиусе 9 клеток увеличивается лойльность к вашей цивилизации на +2 каждый ход.
        -Престиж: остальные ваши города в радиусе 9 клеток получают +2 очка лояльности каждый ход к вашей цивилизации.
        -Изобилие: если назначен в город-государство, вы получаете копию каждого ресурса роскоши, к которому они имеют доступ.
        -Покровитель: +4 довольство в городе.
        -Кукловод: если назначен в город-государство, удваивает количество ваших послов в нём.
        Про остальных троих губернаторов известно пока что мало:
        Виктор (кастелян — в феодальных государствах смотритель (администратор) за́мка и прилегающих территорий) — помагает защищать город от осад.
        Мокша (кардинал)
        Рейна (финансист) — позволяет покупать районы за золото.

        • Azoka

          Извиняюсь за возможные неточности в переводе…
          Самое главное, что я пока переводил, понял насколько же мощные бонусы будут давать эти самые губернаторы! А города теперь точно прийдется специализировать. Наверное как раз это и есть главное нововведение грядущего аддона.

          • Wadim

            Понятно. То есть тупо, как я сейчас играю — обычно все на производство кидаю, но строю паралелльно кампусы — вряд ли такая стратегия получится. А этих губернаторов, интересно, можно ли перемещать между городами. Пример — в новом городе поднять производство или рождаемость. Было бы классно.

            • Azoka

              «Также требуется подождать 5 ходов, чтобы бонусы губернатора начали работать после его переназначения.»
              Так что однозначно можно будет перемещать. Интересно узнать, куда будут деватся губернаторы после захвата городов? Может, в плен, чтобы потом была возможность их выкупить? Но скорее всего будет, как со шпионами.

              • MbICJIu_BCJIyX

                Не, наверняка губернаторы будут возвращаться в колоду как и все великие люди. Я не понял в переводе по некоторым пунктам: 1) -Инфраструктура: +30% производство на цетральной клетке самого города и от зданий Губернаторской площади (тут вообще не понял к какому производству).
                2) -Знаток: +20% к производству от зданий театральной площади в городе. -Исследователь: +20% к производству от зданий кампуса в городе (тут слово производство смущает, но логично будет думать что это бонусы к науке и культуре). 3) -Вертикальная интеграция: город получает производство не только от первого промышленнго района, но и от любого количества других, находящихся рядом в ним (тут наверное речь идет про бонусы производства фабрик, что они складываются).
                Кто как эту информацию понял?

              • Azoka

                MbICJIu_BCJIyX:
                Не, наверняка губернаторы будут возвращаться в колоду как и все великие люди. Я не понял в переводе по некоторым пунктам: 1) -Инфраструктура: +30% производство на цетральной клетке самого города и от зданий Губернаторской площади (тут вообще не понял к какому производству).2) -Знаток: +20% к производству от зданий театральной площади в городе. -Исследователь: +20% к производству от зданий кампуса в городе (тут слово производство смущает, но логично будет думать что это бонусы к науке и культуре). 3) -Вертикальная интеграция: город получает производство не только от первого промышленнго района, но и от любого количества других, находящихся рядом в ним (тут наверное речь идет про бонусы производства фабрик, что они складываются).
                Кто как эту информацию понял?

                Губернаторы — это НЕ великие люди. Так что не факт, что на них будут распространятся те же правила.
                Под производством имеется ввиду выработка. Для театрально площади, очевидно, что это культура, а для Губернаторской площади — очки губернаторов. Надо было таки написать выработка, хотя и так казалось очевидным 🙂

                А вот насчёт вертикальной интеграции не до конца ясно. В оригинале «This city receives Production from any number of nearby Industrial Zones, not just the first«. Я перевел практически дословно — «Город получает производство не только от первого промышленнго района, но и от любого количества других, находящихся рядом в ним»
                Лучше будет так: «Город получает очки производства от всех ближайших промышленных зон, а не только от первой…» Вот только под «первой» имеется ввиду пром.зона самого города, или же ближайшая рядом, относящаяся к другому городу?

            • Илья

              Wadim:
              Понятно. То есть тупо, как я сейчас играю — обычно все на производство кидаю, но строю паралелльно кампусы — вряд ли такая стратегия получится. А этих губернаторов, интересно, можно ли перемещать между городами. Пример — в новом городе поднять производство или рождаемость. Было бы классно.

              Да ладно… Изначально тоже шла речь о том, что специализация городов будет рулить. И что? Больше городов, больше центров коммерции, промзон, кампусов и ты победил.

  • turar

    А где монголия? уже анонсировали

  • turar

    МОНГОЛИЯ…..Чего там в ФИРАКСИС курят? С фига ли Орда превратилось в конюшню:?

  • PopovSV

    Civilization VI: Rise and Fall — Genghis Khan Leads Mongolia
    19 ДЕКАБРЯ — 2KSCHUG

    Genghis Khan[en.wikipedia.org] once demanded two Tug (“Spirit”) Banners[en.wikipedia.org]: One made of white horse hide for times of peace, and another of black horse hide for all the other times. Upon his death, his soul was alleged to live on in the black banner. This is how the feared “Universal Ruler” of the Mongol Empire lived – and died.

    At his birth in 1162 CE, legends tell of a boy clenching a blood clot at birth – a sign that he would one day be a great leader. Born Borjigin Temujin (the later translates as “blacksmith”), scholars say he was named after a captured tribal chieftain as a taunt. At 9, he was betrothed to marry Borte, the daughter of the neighboring Konkirat tribe’s chieftain. Within a year, the boy would be ostracized by his tribe, his father assassinated by the Tartars and by 16 he would kill his half-brother. All the while, his mother Hoelun coached Temujin in statesmanship, influencing allies and controlling enemies.

Leave a Reply