Sid Meier’s Civilization VI: Rise and Fall — первые впечатления

Sid Meier's Civilization VI: Rise and Fall

Sid Meier’s Civilization VI: Rise and Fall будет доступен для скачивания с 8.00 МСК 8 февраля. Предлагаю делиться первыми впечатлениями в комментариях.

115 comments to Sid Meier’s Civilization VI: Rise and Fall — первые впечатления

  • Wadim

    Викинги разрушили ГГ, видимо, так теперь можно

  • Frantic Horsemen

    Варвары стали еще более дикими и… умными!!!! Начал за Кри построил 3-й город рядом с другими игроками и в результате город три раза становился вольным — надоело отвоевывать перезапустил. Однозначно стало сложнее и интереснее!!! +100500

  • Илья

    Не знаю, для чего ввели механику лояльности, не понял ещё, но то, что комп не прётся поселом тебе под бок (просто шоб было тут!) и не втыкает город — за это спасибо.

  • Командор Шран

    Начал за мапуче, но ставку решил делать на науку.
    1 — Поставил город в дали от столицы(место было хорошее) и в результате получил бунт через какое-то время. Пришлось срочно клепать копейщиков и захватывать. Во время осады ВГ Голландия подвела воина и копейщика рассчитывая «походу» на захват, но Я успел, а после появилась возможность взять первого губернатора. Я взял военного и поставил его в этот город для прокачки лояльности.

    2 — В соседях оказался ОБКУРЕННЫЙ индиец Чандрагупта — у него много места для развития, а ему приглянулись «потенциально мои» земли, раз 6-7 воевали. Первый раз напал аккурат, когда я пошёл захватывать мой ВГ.

    3 — Сосед Чингизхан оказался на редкость дружелюбным, хотя конницы у меня почти не было. Не дружили, но и не воевали.

    4 — За то царицы: Трипхувана и Сондок вообще «подсели на кокс» — то торгуем почти на равных( ресурс на ресурс с моей доплатой), то воюем не воюя — при том, что они вообще в «другой Галактике». Ни разу не подвели ко мне свои войска или корабли.

    Второго губернатора взял из учёных — перк «30% к производству деталей КК» + перк к атомному оружию как-то называется и посадил в столицу.
    Производство у меня хорошее и Я на всех парах иду в ракетостроение, и да … девушки фабричные снова объявили мне войну. Сегодня буду доигрывать.

  • C

    Начал за монголов. Император(6), Сетевая, Пангея, 51/250 ходов сделал
    Но кажется не правильно, уже средневековье, а у меня всего один торговец.
    Было обидно, когда 1 очка эпохи не хватило на золотой век..
    В избушках два раза попадалось — вам дали скаута и ни разу не было апгрейда юнита.
    Губернаторы мне кажутся сильной фичой. Я нанял в каждый город по губеру для лояльности.
    Думаю обширная тема — какого губера в какой город сажать и как прокачивать (в смысле кого раньше кого позже). Лианг тетка например в столицу — у нее вторая прокачка на правительственный квартал и центр города. Витёк — понятно что на фронтир. и тп

    • Manfromix Manfromix

      У меня она (или он?) бегает по городам — продвигает аквакультуру).
      А в столице Пингала-наставник (по крайней мере в начале) — подходит для самого продвинутого города.
      Магнус-предприниматель с логистикой — на отжор города.
      Рейна-финансист в портовый рядом с другими цивилизациями.
      Виктор-смотритель — рядом с проблемными цивилизациями.

      Амани-дипломат — менее интересна — не брал.
      Мокшу-кардинала тоже не брал — обычно религию взять не успеваю.

  • Wadim

    Ну вторая партия за Македонию — лучше. Я типа в Сибири оказался, развития почти нет, ибо города растут плохо. Но потихоньку осваиваю. За каждый захваченный лагерь варваров — идут очки к эпохе. На севере три ГГ — послал тут губернатора посла. Так сейчас уже все 3 города — мои вассалы, что тоже дает очки к эпохе. а на северо-востоке оказалось внутренне море. Вот там будет интересно. Четверо имеют к нему доступ. И вот появился первый «Кризис» — Спартанцы с Горго захватили египетский город. Предложили за 30 ходов отобрать обратно. Согласился. Не уверен, что получится, ибо нет армии почти, но попробуем. Фрегаты на подходе.

  • Илья

    За недострой чуда света теперь шестерни возвращают. Не так обидно.

    • Alex

      Зря так сделали. Раньше стоило думать, рискнуть или не рискнуть. А теперь никакого риска.

      • Илья

        Думай не думай, а когда. В постройке чуда комп опережает на 1 ход — как-то попахивает от этого. Не скажу точно, всё ли вложенное возвращают или часть, не понял ещё.

        • Командор Шран

          По чудесам всё возвращается. ПРОВЕРЕНО!
          И поэтому на чудеса надо забить и налаживать экономику — армия — Император Земли!!!

          • Alligator

            А у меня с храмом Артемиды вообще фигня получилась. Пока строил лагерь, что бы потом построить храм Артемиды, его построили персы, причём НЕ ИМЕЯ лагеря. Что за глюк? Короче, завтра наклепаю легионеров (хорошо, что для них не надо железа, как для мечников) с катапультами и пойду отжимать у них этот город. Ибо не фиг.

        • Wadim

          Храм Артемиды построил — дали сразу 5 очков эпохи. Не знаю, как после патча, но до него — есть определенные чудеса, которые компьютерные соперники как-то не очень спешат строить, например, Эйфелеву башню никто не хочет и какое-то еще чудо, что +1 житель во всех городах.

  • Злодеище

    самое первое впечаление — очередное гамно состряпали. при запуске вылет и ваших нет

  • Алесь Алесь

    Так а в чем проблема лагерь построить? Строителя свободного не было?

  • Илья

    Улетел в космос, не вылезая две последние эпохи из тёмных веков. Как-то абсурдно быть впереди планеты всей и не вылезать из смутного времени.

Leave a Reply