Sid Meier’s Civilization VI: Rise and Fall — первые впечатления

Sid Meier's Civilization VI: Rise and Fall

Sid Meier’s Civilization VI: Rise and Fall будет доступен для скачивания с 8.00 МСК 8 февраля. Предлагаю делиться первыми впечатлениями в комментариях.

115 comments to Sid Meier’s Civilization VI: Rise and Fall — первые впечатления

  • Wadim

    Уже второй раз беру + 5 к эпохе за кругосветку. ИИ почему то не спешат обойти весь мир)

  • Илья

    Начал за мапуче. Уже 2 коммерческих центра построил, а корован всё один. Это норм? Гаваней вообще нет. Или в тёмные века не дают положенные караваны?

  • Илья

    Не. 100-й ход. Какие рейдеры…

  • izver

    Оказывается теперь монумент влияет на лояльность!

  • Wadim

    Из просторов сети» Авторы Civilization 6 планируют изменить систему скрытых исторических целей. Связано это с сексизмом и сексуальной ориентаций лидеров.

    Ранее разработчики добавили в игру скрытые цели Flirtatious и Curmudgeon. Первая заставляет лидеров любить глав других государств, если они противоположного пола, и ненавидеть лиц своего пола. Вторая черта имеет противоположные эффекты — неприязнь мужчин к женщинам и симпатии к людям своего пола.

    Фанатам нововведение понравилось, особенно учитывая тот факт, что в реальности любовные интересы становились причиной конфликтов. Проблема заключается в том, что эти черты сильно влияют на игровой процесс, и обхитрить эту систему нельзя — если другой правитель невзлюбил игрока, то почти наверняка объявит ему войну, ведь пол лидера сменить нельзя.

    Также поклонникам не нравится однозначный взгляд на ориентацию лидеров. Новые черты делают всех мужчин и женщин гетеросексуальными, но информация о сексуальной ориентации некоторых исторических личностей расходится. Поэтому раздавать подобные ярлыки, по мнению игроков, не очень правильно.»

    • Алесь Алесь

      Интересно. С одной стороны, мир слишком политкорректен и т.д. но с другой стороны, если не ошибаюсь, это действительно единственные скрытые цели, на которые никак не повлиять, поэтому получается проблема с игровой точки зрения.

    • Алесь Алесь

      Где вы увидели информацию об авторах, кстати? Я нашел только, что у некоторых фанатов такое мнение.

Leave a Reply