Gods and Kings

Материал из CivGames

Версия от 12:15, 27 мая 2012; NeverMind (Обсуждение | вклад)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

Официальная "обложка" Gods and Kings
Sid Meier's Civilization V: Gods and Kings - первое дополнение к Sid Meier's Civilization V


Информация

  • Civilization V: Gods and Kings выйдет 19 июня в Северной Америке и 22 июня во всем мире.
  • Цена в американских магазинах и Steam составит $29,99.
  • Компания 1С-Софтклаб выпустит локализацию Civilization V: Боги и Короли в России 22 июня. Цена: 250 руб.
  • Главный дизайнер: Эд Бич (Ed Beach), ранее отвечавший в Civ5 за AI .
  • Новости Civilization V: Gods and Kings - самая свежая информация о игре
  • Галерея Gods and Kings - все доступные изображения аддона
  • Официальный сайт Civilization V: Gods and Kings


Особенности

  • Новые грани эпической игры: Основной игровой процесс значительно расширен с добавлением новых технологий, 27 новых юнитов, 13 новых зданий и 9 Чудес Света, среди которых Замок Нойшванштайн, Великая мечеть Дженне, Терракотовая армия и Космический телескоп Хаббла.
  • Новые цивилизации и лидеры: В дополнение войдут 9 новых цивилизаций, в т.ч. Карфаген, Голландия, Кельты и Майя, со своим уникальными свойствами, юнитами и зданиями. Возглавят эти цивилизации 9 новых правителей — Вильгельм Оранский, Боудика, Пакаль и другие известные исторические лидеры.
  • Возвращение религии: В поисках Веры игроки получат возможность выбирать Пантеон Богов и создавать Великих Пророков, чтобы основать и распространять свои уникальные религии по всему миру. Религия откроет доступ к определенным постройкам, а пророки, миссионеры и инквизиторы понесут слово божье в иные земли и окажут содействие в заключении выгодных альянсов с городами-государствами и другими цивилизациями.
  • Улучшенная дипломатия и шпионаж: Открывайте посольства в зарубежных столицах для укрепления дипломатических связей или проведения секретных операций. После завершения экспансии религий в начале Эпохи Возрождения в игре появляются шпионы, которые могут вести наблюдение за иностранными городами, красть продвинутые технологии у противников или утверждать влияние на города-государства путем фальсификации выборов или даже путча.
  • Мировое господство: Борьба за военное доминирование теперь более динамична, чем когда-либо. Дополнение Gods & Kings представляет переработанную боевую систему и искусственный интеллект, который уделяет особое внимание созданию сбалансированной армии. Кроме того, флот теперь делится на два типа: корабли ближнего и дистанционного боя; что делает портовые города уязвимыми для неожиданных атак с моря. А появление в игре Великого Адмирала сделает роль флота еще более важной.
  • Города-государства: В игре появятся 2 новых типа полисов: Торговые - такие как Марракеш, предоставляющие своим союзникам дополнительное счастье и уникальные ресурсы роскоши, и Религиозные - например, Ватикан или Иерусалим, обеспечивающие прирост веры. Пересмотренная и расширенная система квестов сделает достижение дипломатической победы еще более интригующим.
  • Новые сценарии: С аддоном выйдут 3 новых сценария. Превратите средневековое государство в одну из величайших европейских держав эпохи Возрождения; сражайтесь с варварами на стороне Западной Римской империи или Византии либо же возглавьте самих варваров; стройте летающие корабли и гигантские танки и завоевывайте мир в научно-фантастическом сценарии о Викторианской эпохе.


Цивилизации

Пакаль - вождь Майя в Civilization V: Gods and Kings
Дидона - правительница Карфагена в Gods&Kings
В Gods and Kings появятся 9 новых цивилизаций со своими лидерами, уникальными юнитам и зданиями. В аддон также войдет Испания, которая ранее выходила в отдельном DLC.


Цивилизации Лидеры Уникальные свойства Уникальные юниты и здания
Византия Феодора Константинопольский Патриархат Катафракт Дромон
Голландия Вильгельм Оранский Ост-Индская компания Гёзы Польдер
Карфаген Дидона Финикийское наследие Африканский слон Квинкверема
Кельты Боудикка Мудрость друидов Пиктский воин Кейли
Майя Пакаль Долгий календарь Атлатль Пирамида
Гунны Аттила Бич Божий Конный лучник Таран
Австрия Мария Терезия Династические браки Гусары Кофейня
Эфиопия Хайле Селассие Дух Адуа Мехал Сефари Стела
Швеция Густав II Адольф Нобелевская премия Хаккапелита Каролинер

Уникальные свойства:

  • Константинопольский Патриархат (Византия) - Дополнительный 6-ой культ для религии
  • Ост-Индская компания (Голландия) - При продаже последнего ресурса роскоши каждого вида сохраняется половина бонусного Счастье счастья
  • Финикийское наследие (Карфаген) - Бесплатная Гавань в каждом приморском городе. Юниты могут переходить горы после появления первого Великого Генерала. Юнит, завершающий ход на горе, теряет 50 xитпойнтов (очков здоровья).
  • Мудрость друидов (Кельты) - +1 Мир вера от девственного леса рядом с городом. +2 Мир веры в городе, если рядом 3 и более девственных леса.
  • Долгий календарь (Майя) - Бесплатная Великая личность в конце каждого длинного цикла (394 года) после открытия Теологии
  • Бич Божий (Гунны) - В 2 раза быстрее Разрушение разрушают захваченные города. Начинают игру со знанием Животноводства. +1 Производство от Пастбища
  • Династические браки (Австрия) - Возможность за Золото золото мирно аннексировать Полис города-государства
  • Дух Адуа (Эфиопия) - +20% Сила боевой бонус против цивилизаций с бОльшим количеством городов
  • Нобелевская премия (Швеция) - +90 Влияние влияния от дарения Великой личности городу-государству. +10% Великие люди скорость появления Великих Людей при объявлении дружбы — для Швеции и ее друзей.


Религия

Файл:Civ5gk religions11.jpg

Возвращение в игру религии является основной особенностью первого аддона для Civ5. Хотя впервые в серии религия появилась только в Civ4, ее отсутствие в Civ5 многие поклонники «Цивилизации» восприняли крайне негативно. В Gods and Kings разработчики не просто возвращают религию, но делают из нее достаточно сложную отдельную игровую систему, состоящую из ряда ключевых элементов: вера, культы, Пророки, религии, а также религиозные юниты и постройки.

Первой особенностью стало добавление в игру нового накапливаемого ресурса — «веры» (faith). Начиная с древнейших времен «Вера» (представлена в виде «голубя мира» Мир), наряду с культурой и наукой, накапливается цивилизацией от некоторых зданий, ландшафтов и тд. При достижении определенного уровня веры игрок получает возможность выбрать первый «культ» (belief) для своего народа — Пантеон.

Пантеон богов представляет собой раннюю форму религии, ориентированную на силы природы. Игрок может выбрать только 1 из порядка 20 доступных культов Пантеона, чтобы получить наиболее существенное преимущество от своего географического расположения. Например, культ «Бог моря» дает дополнительные молотки от рыбацких лодок, «Каменный круг» позволяет получать веру от каменоломен, а «Богиня охоты» увеличивает запасы продовольствия.

Дальнейший рост Веры открывает для игрока новые культы и приводит к рождению Великого Пророка — легендарной личности, способной основать религию. После появления Пророка цивилизация может добавить к своей религии сразу 2 культа. Всего же отдельная религия состоит из 5 культов, и только Византия, благодаря своему уникальному свойству, способна использовать для своей религии дополнительный 6 культ.

Все «культы» делятся на 4 категории — Культы Пантеона (описаны выше), Культы Основателя (Founder), Культы Последователей (Follower) и Культы Миссионеров (Enhancer). Религия формируется из культов разных категорий. Преимущества от культов разнообразны — культ «Только война» дает цивилизации-основателю +20% боевой бонус, если сражение происходит в радиусе вражеского города, который разделяет эту религию; культ «Церковная собственность» обеспечивает каждый ход получение налога со всех городов с данной религией. Некоторые культы открывают доступ к религиозным юнитам (Миссионеры, Инквизиторы и тд.), а другие позволяют строить специальные религиозные постройки. Важно, что выбранный однажды культ становится недоступным для других религий и цивилизаций.

Всего в Civ5 Gods and Kings представлены 11 религий (Христианство, Буддизм, Конфуцианство, Индуизм, Ислам, Иудаизм, Синтоизм, Даосизм, Сикхизм, Тенгрианство и Зороастризм). У игрока будет возможность изменить название своей религии.

Начиная с Эпохи Возрождения влияние религии в игре будет снижаться и к Современной эпохи станет незначительным. Тем не менее, накопление «веры» будет по прежнему весьма полезным, т.к. ее можно потратить на получение Великих личностей любого типа. Разработчики подчеркивают, что религия не является обязательным элементом игры. Убежденные атеисты смогут сыграть партию, не сталкиваясь с религиозной тематикой, хотя при этом, конечно, потеряют определенные возможности.

Шпионаж

Экран шпионажа Civilization V: Gods and Kings
По многочисленным просьбам фанатов возвращается в игру и шпионаж, хотя инновации в этой концепции не выглядят столь драматичными по сравнению с прошлыми частями (прежде всего, Beyond the Sword), как с религией.

Шпионы появляются в игре начиная с Эпохи Возрождения. На этот раз мы не увидим их на карте в виде привычных юнитов, все разведовательные операции будут осуществляться на отдельном экране. Среди возможных миссий стандартные — кража технологии, контрразведка, просмотр города соперника, информация о составе и дислокации вражеской армии.

Серьезным нововведением, по мнению разработчиков, станет возможность путем шпионажа раскрывать самые темные скрытые планы AI игроков. К примеру, при удачном проведении операции вы сможете узнать о том, что компьютерный оппонент готовится к внезапному нападению на вас или другую цивилизацию через 15 ходов! Забавно, что наши компьютерные соперники узнать о коварных планах человека, конечно же, не смогут.)

Тайные агенты появляются через определенное время и набирают опыт с каждой проведенной операцией. Чем выше уровень Шпиона, тем более сложную миссию он способен осуществить. Например, опытный разведчик сможет не только узнать о планах AI по нападению, но даже выведает город, который станет главной целью вражеского удара. При провале миссии агент и накопленный им опыт теряется, поэтому разведывательные операции, как всегда, следует планировать особенно тщательно.

Кроме того, шпионаж станет важным элементом борьбы за влияние на города-государства. С помощью шпионов игрок сможет фальсифицировать результаты выборов в полисах или даже устроить там переворот.

Чудеса

Терракотовая армия в Civilization V: Gods and Kings
В Gods and Kings добавятся 9 новых Чудес Света.


Чудо Света Эффект
Терракотовая армия -
Дженне -
Петра -
Замок Нойшванштайн -
Телескоп Хаббл -
Великий Файрволл -
Пизанская башня -
Си-Эн Тауэр -
Альгамбра -

Национальные Чудеса:

  • Разведовательное управление - дает 1 дополнительного Шпиона


Здания

В Civ5: Gods and Kings появятся 13 новых зданий:

  • Посольство
  • Бомбоубежище
  • Церковь
  • Мечеть
  • Собор
  • Амфитеатр


Юниты

Пулеметчики в действии
В Gods and Kings в игру добавят 27 новых юнитов (видимо, с учетом уникальных юнитов):
  • Композитный лучник (Composite Bowman)
  • Гатлинг (Gatling Gun)
  • Пулеметчик
  • Броневик (Танк Эпохи I Мировой войны)
  • Истребитель (1МВ)
  • Бомбардировщик (1МВ)
  • Морская пехота
  • Капер
  • Миссионер
  • Инквизитор
  • Великий Пророк
  • Великий Адмирал


Технологии

В аддоне расширится технологическое древо. Среди новых технологий:

  • Боевое взаимодействие (Combined Arms)


Дипломатия

  • В первой половине партии на дипломатические отношения между цивилизациями будут оказывать влияние религии, во второй - выбор общественных институтов.
  • Цивилизации, сделавшие одинаковый выбор между взаимоисключающими категориями общественных институтов - Свобода, Автократия, Порядок, будут более склонны к дружественным отношениям, а при разном выборе - к конфликтам друг с другом.
  • Появится возможность строить Посольства - они помогут поддерживать дипломатические контакты и разведовательные операции.


Города-государства

  • Два новых типа полисов: Торговые и Религиозные.
  • Множество новых городов-государств, среди которых религиозные святыни - Ватикан и Иерусалим.
  • Значительно увеличится количество и разнообразие квестов от городов-государств.
  • На полисы теперь можно повлиять через шпионаж: фальсифицировать выборы или устроить переворот.


Боевая система

  • Вместо 10 хитпойнтов (очков здоровья) каждый юнит теперь будет иметь 100. Хотя при этом уровень ущерба в бою также должен вырасти, разработчики утверждают, что бои в Gods and Kings станут более эпическими. У игроков будет больше возможностей отвести раненные отряды и заменить их на передовой свежими подразделениями.


Флот

  • Военные корабли разделены на 2 боевые категории: корабли ближнего боя и корабли дальнего боя.
  • Корабли ближнего боя смогут атаковать прибрежные города и даже захватывать их!
  • Все отряды на переправе смогут защищаться и занимать один тайл с кораблями.
  • Каперы смогут грабить и захватывать корабли противника.
  • Появятся Великие Адмиралы (?)


Сценарии

В состав аддона войдут 3 новых сценария:

  • Падение Рима - играйте за Западную или Восточную Римскую империю и защищайтесь от варваров, или возглавьте одно из варварских племен.
  • Средневековье - преврати свое королевство в одно из мощнейших государств Ренессанса, отразите нашествия Монголов и Турков, участвуйте в религиозных войнах Крестовых походов и Реформации.
  • "Империи дымных небес" (Empires of the Smoky Skies) - постройте летающие крепости и тракторообразные танки, продвигаясь по уникальному научному древу фантастического сценария по Викторианской эпохе, и распространите влияние своей империи по всему доиндустриальному миру.


Интервью и превью

Основная предрелизная информация на русском языке и видеоролики:


Ссылки

Наиболее интересные мировые источники по Gods and Kings:


Комментарии Обсуждение этого материала на сайте
Источник — «http://civgames.com/wiki/Gods_and_Kings»
Личные инструменты